Poudre magique pour pains moelleux sans gluten

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Avec mon homme, nous souhaitons, non pas stopper totalement, mais diminuer notre consommation de gluten. S’est donc posé très rapidement le problème du pain et j’ai donc cherché un  peu partout des astuces pour obtenir un pain à la mie aussi moelleuse qu’un pain traditionnel réalisé à la farine de blé.

En effet, l’an dernier, j’avais aussi parcouru de nombreux blogs afin de confectionner une focaccia sans gluten qui n’ait rien à envier à la version classique, et j’avais ainsi réalisé cette belle et irrésistible focaccia sans gluten (et sans lactose) au thym :

C’est ainsi qu’au gré de mes recherches, je suis tombé sur cette poudre magique qui remplace les gomme de guar et de xanthane, souvent utilisées dans les mix de farine sans gluten afin d’apporter de l’élasticité et du moelleux aux réalisation. Je me suis donc empressée de la tester mais avant de vous confier la recette du pain que j’ai réalisé avec, je vous propose la recette permettant de confectionner cette formidable poudre.

Les gommes citées précédemment peuvent en effet être mal digérées par certaines personnes et cette poudre, associant graines de chia, graines de lin et psyllium, apporte ainsi ses bienfait au pain :

– les graines de lin sont riches en oméga-3, en fibres et en antioxydants. Elles doivent être moulues pour libérer leur richesse nutritionnelle ;

– les graines de chia apportent vitamines, minéraux et antioxydants. Elles ont aussi un effet coupe-faim ;

– le psyllium blond est un régulateur de la fonction intestinale.

Vous trouverez aisément les trois composants de cette poudre en boutique bio ou sur Amazon :

Ustensiles utiles pour cette recette :

Poudre magique pour pains moelleux sans gluten
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5 min
Total Time
5 min
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Nutrition Facts
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 60 g de graines de lin blond
  2. 30 g de graines de chia
  3. 10 g de psyllium blond
Instructions
  1. Moudre les graines finement dans un petit robot ou un moulin à café.
Notes
  1. Utiliser à raison de 30 à 50 g de poudre magique pour un gros pain sans gluten (400 à 500 g de farines).
  2. Conserver le reste dans un bocal en verre fermé, au frais dans les 10 jours.
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.