Riz épicé aux pois chiches, noix de cajou et oignons grillés

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Avec la fraîcheur de la météo de la semaine dernière, j’ai voulu mettre dans mon assiette la chaleur que je ne trouvais pas dans l’air ambiant et je suis allée chercher le soleil du côté de l’Inde. C’est ainsi que j’ai craqué pour ce riz épicé aux pois chiches et noix de cajou que dont j’avais conservé la recette après la voir publiée sur le blog La fée Stéphanie.

Initialement, la recette était réalisée avec du riz sauvage, mais j’ai opté pour un riz long complet de Camargue, plus simple à trouver.

Comme vous pouvez le voir, après le plat rond noir en fonte Staub, je viens de craquer pour son homologue gris, et la version rouge cerise ne saurait tarder à compléter ma collection. Et vous, lequel préférez-vous ?

Riz végétarien épicé aux pois chiches et noix de cajou
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
20 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 10 min
37 calories
10 g
0 g
0 g
0 g
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13 g
1 g
7 g
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
13g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 37
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 1mg
0%
Total Carbohydrates 10g
3%
Dietary Fiber 0g
2%
Sugars 7g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g de riz sauvage ou pour moi, du riz long - j’ai pris du riz de Camargue complet
  2. 2 oignons blancs
  3. 1 cuil. à soupe de farine
  4. 240 g de pois chiches cuits
  5. 60 g de noix de cajou grillées non salées
  6. 1 beau bouquet de persil
  7. 50 g de raisins secs
  8. 1 cuil. à soupe de graines de cumin
  9. 1 cuil. à café de curry
  10. 1 cuil. à café de coriandre en poudre
  11. 1 cuil. à café de sucre semoule de canne
  12. 1/2 cuil. à café de cannelle
  13. 1/2 cuil. à café de curcuma
  14. huile d'olive
Instructions
  1. Rincer le riz sous l'eau claire. Faire cuire à feu doux dans 3 fois son poids en volume d'eau salée. Compter 40 minutes avec un riz complet, ou 20 minutes dans une cocotte minute.
  2. Faire tremper les raisins dans un peu d'eau tiède jusqu'à utilisation.
  3. Eplucher et émincer les oignons.
  4. Les transférer dans un sac de congélation avec une cuillère à soupe de farine. Fermer et secouer le sachet de manière à enrober uniformément les oignons.
  5. Faire chauffer une poêle avec un généreux fond d'huile d'olive. Quand l'huile est bien chaude, verser les oignons. Les faire dorer quelques minutes.
  6. Transférer les oignons sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l'huile en excès. Réserver.
  7. Dans la même poêle, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les épices (coriandre, curry, cannelle et curcuma), les graines de cumin et le sucre. Mélanger et faire cuire 2 minutes à feu doux. Attention de ne pas brûler les épices sur un feu trop fort.
  8. Rincer les pois chiches (si vous utilisez des pois chiches en boite) et insérer dans la poêle avec les noix de cajou. Bien mélanger et laisser quelques minutes, toujours à feu doux.
  9. Laver et émincer finement tout le bouquet de persil.
  10. Égoutter le riz et verser dans la poêle. Mélanger.
  11. Ajouter enfin les petits raisins égouttés, le persil et les oignons. Mélanger.
  12. Servir aussitôt.
beta
calories
37
fat
0g
protein
0g
carbs
10g
more
Adapted from La fée Stéphanie
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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