Gâteau à la noix de pécan, orange confite et miel – sans gluten et sans lactose

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Je vous propose aujourd’hui un gâteau bien gourmand aux noix de pécan et orange confite.

Sans gluten, il est sucré au miel d’acacia pour ne pas provoquer de pic de glycémie.

C’est une recette que j’ai repérée lorsqu’elle est parue sur le blog C comme Chef !

je vous invite à découvrir aussi ma recette de gâteau aux pommes, miel et noix de pécan :

Pour un démoulage sans problème, et aussi changer du traditionnel gâteau en forme de manqué, j’ai utilisé mon moule à savarin à charnières (démontable) :

Gâteau aux noix de pécan, miel et oranges confites - sans gluten et sans lactose
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
173 calories
3 g
0 g
18 g
2 g
2 g
25 g
0 g
1 g
0 g
15 g
Nutrition Facts
Serving Size
25g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 173
Calories from Fat 151
% Daily Value *
Total Fat 18g
28%
Saturated Fat 2g
8%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 5g
Monounsaturated Fat 10g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 3g
1%
Dietary Fiber 2g
10%
Sugars 1g
Protein 2g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
2%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 150 g de noix de pécan
  2. 100 g d'écorces d’orange confites
  3. 125 g de poudre d'amande
  4. 6 cuil. à soupe de maïzena
  5. 70 g de farine de mais
  6. 60 g de farine de sarrasin
  7. 100 g d'huile d'olive
  8. 6 cuil. à soupe de miel d’acacia
  9. 4 œufs entier
  10. 15 cl de lait de soja
  11. 1 pincée de bicarbonate de sodium
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger le lait de soja, le miel et l’huile d’olive.
  2. Ajouter les différentes farines, la maïzena, la poudre d’amande la levure et le bicarbonate et mélanger avec une cuillère en bois.
  3. Séparer les jaunes d’œufs et réserver les blancs. incorporer les jaunes un à un en mélangeant entre chaque pour obtenir une pâte homogène.
  4. Monter les blanc en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la pâte.
  5. Mettez les noix de pécan et les écorces d’orange ; bien mélanger pour les répartir.
  6. Huiler au pinceau et fariner un moule, verser la pâte à gâteau.
  7. Enfourner environ 25 minutes et vérifier la cuisson au couteau.
  8. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  9. Une fois cuit, saupoudrer avec du sucre glace et parsemer d’écorces confites avant de servir.
Adapted from C comme Chef
beta
calories
173
fat
18g
protein
2g
carbs
3g
more
Adapted from C comme Chef
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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