Aubergines confites à l’ail et au tamarin

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Aubergines_confites_ail_tamarin-vegetarien (3)

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette végétarienne trouvée dans le magazine Healthy food de printemps.

Avec le curry vert de poisson, ces aubergines confites sont la deuxième recette qui m’a convaincue d’acheter le magazine.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de pâte de tamarin que vous pouvez notamment vous procurer en épiceries asiatique ou, comme je l’ai fait, sur Amazon (celle de gauche est BIO) :

Aubergines confites à l'ail et au tamarin
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 20 min
Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 20 min
66 calories
16 g
0 g
1 g
3 g
0 g
274 g
5 g
6 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
274g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 66
Calories from Fat 4
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 5mg
0%
Total Carbohydrates 16g
5%
Dietary Fiber 9g
37%
Sugars 6g
Protein 3g
Vitamin A
1%
Vitamin C
10%
Calcium
2%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 aubergines
  2. 4 tomates
  3. 1 oignon
  4. 2 gousses d’ail
  5. 1 piment vert frais
  6. coriandre
  7. 2 cuil. à soupe de pâte de tamarin
  8. 1 cuil. à café de curcuma
  9. 1 cuil. à café de coriandre moulue
  10. 2 cuil. à soupe de ghee ou d’huile végétale neutre
  11. huile de friture
  12. sel
Instructions
  1. Détailler les aubergines en cubes et les faire dorer dans un  bain d’huile. Les réserver sur du papier absorbant.
  2. Hacher finement l’oignon et le piment vert et couper en fines lamelles les gousses d’ail dégermées.
  3. Couper les tomates en 8.
  4. retirer l’excédent d’huile de la sauteuse et faire dorer l’oignon émincé, le piment vert ainsi que les gousses d’ail. Laisser cuire 10 min puis ajouter les tomates coupées grossièrement ainsi que le curcuma et la coriandre moulue. Saler.
  5. Ajouter les aubergines et laisser compoter à couvert pendant 10 min. Ajouter la pâte de tamarin et poursuivre la cuisson 10 min à feu doux, mais à découvert.
  6. Hors du feu, ajouter la coriandre fraîche ciselée et déguster avec un riz basmati.
Adapted from Healthy food
beta
calories
66
fat
1g
protein
3g
carbs
16g
more
Adapted from Healthy food
Un siphon fon fon... /

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