Aubergines confites à l’ail et au tamarin
Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette végétarienne trouvée dans le magazine Healthy food de printemps.
Avec le curry vert de poisson, ces aubergines confites sont la deuxième recette qui m’a convaincue d’acheter le magazine.
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de pâte de tamarin que vous pouvez notamment vous procurer en épiceries asiatique ou, comme je l’ai fait, sur Amazon (celle de gauche est BIO) :
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 piment vert frais
- coriandre
- 2 cuil. à soupe de pâte de tamarin
- 1 cuil. à café de curcuma
- 1 cuil. à café de coriandre moulue
- 2 cuil. à soupe de ghee ou d’huile végétale neutre
- huile de friture
- sel
- Détailler les aubergines en cubes et les faire dorer dans un bain d’huile. Les réserver sur du papier absorbant.
- Hacher finement l’oignon et le piment vert et couper en fines lamelles les gousses d’ail dégermées.
- Couper les tomates en 8.
- retirer l’excédent d’huile de la sauteuse et faire dorer l’oignon émincé, le piment vert ainsi que les gousses d’ail. Laisser cuire 10 min puis ajouter les tomates coupées grossièrement ainsi que le curcuma et la coriandre moulue. Saler.
- Ajouter les aubergines et laisser compoter à couvert pendant 10 min. Ajouter la pâte de tamarin et poursuivre la cuisson 10 min à feu doux, mais à découvert.
- Hors du feu, ajouter la coriandre fraîche ciselée et déguster avec un riz basmati.
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ManueB
24 mai 2017 at 7 h 41 min
j’adore ce légume !!
quel savoureux, miamm
🙂
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Leila
24 mai 2017 at 9 h 31 min
Tu as su sublimer un beau légume tant apprécié en cette période de l’année.
Belle journée miss 🙂
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gridelle
24 mai 2017 at 13 h 22 min
on utilises pas mal la pâte de tamarin dans la cuisine réunionnaise. j’aime sa saveur puissante qu’il faut savoir doser! merci pour ta recette
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Nat
24 mai 2017 at 17 h 01 min
Mmmmh que c’est appétissant!!!
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bree13
24 mai 2017 at 22 h 21 min
il y a bien longtemps que je n’ai mangé des aubergines, ça donne envie !
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Malika A. Black
24 mai 2017 at 23 h 29 min
L’aubergine est mon légume préféré.
Très belle présentation du plat avec le riz.
C’est bon aussi avec une belle baguette bien chaude pour saucer dedans!
Bonne soirée!
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Mélina & Chocolat
25 mai 2017 at 19 h 40 min
Avec pas mal d’ail et bien épicé, ça ne peut que me plaire !
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jess
25 mai 2017 at 20 h 28 min
Un plat qu’on sauce avec envie
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calinhorely
26 mai 2017 at 10 h 24 min
Une belle façon de manger les aubergines !
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Nathalie
26 mai 2017 at 13 h 58 min
Un magazine qui regorge de belles recette. Les aubergines ainsi cuisinées doivent être un vrai délice! Bonne journée
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casentbon
26 mai 2017 at 15 h 30 min
A la maison, on n’est pas des fans des aubergines mais ton plat avec ces jolies photos alléchantes donne vraiment envie 🙂
Bonne journée 🙂
Nadji
26 mai 2017 at 23 h 44 min
Je ne dis jamais non à de l’aubergine. Ce plat doit être délicieux.
A bientôt
Okla Chahiya
27 mai 2017 at 13 h 59 min
C’est très parfumé, ça a l’air trop bon !
Isabelle
29 mai 2017 at 16 h 52 min
Ca doit être délicieusement fondant
Cooking lili
2 juin 2017 at 13 h 56 min
Ce doit être bien savoureux 🙂
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