Canard sauté aux agrumes et aux pommes de terre

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Wok-magret-canard-agrumes-pommes-terre (1)

Me souvenant qu’il y a quelques mois, j’avais congelé des lots de magrets de canard offerts par un Comité d’Entreprise chez lequel j’intervenais, je suis allée piochée dans le livre Wok, de la collection Fait maison parue chez Hachette cuisine :

C’est ainsi que je me suis laissée tenter par cette recette de canard marinée aux agrumes qui promettait d’être particulièrement savoureux, et je ne me suis pas trompée. Amateurs et amatrices de sucré-salé, vous ne serez pas déçus !!!

Pour l’instant, j’utilisé une petit poêle wok mais je rêve d’investir dans un vrai wok digne de ce nom, un peu comme celui-ci :

Canard sauté aux agrumes et pommes de terre
Serves 4
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Prep Time
1 hr 25 min
Cook Time
40 min
Total Time
2 hr 5 min
Prep Time
1 hr 25 min
Cook Time
40 min
Total Time
2 hr 5 min
15 calories
4 g
0 g
0 g
0 g
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33 g
0 g
3 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
33g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 15
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 4g
1%
Dietary Fiber 1g
3%
Sugars 3g
Protein 0g
Vitamin A
1%
Vitamin C
29%
Calcium
1%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 magrets de canard
  2. 8 belles pommes de terre à chair ferme
  3. 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  4. 1,5 cuil. à soupe de graines de sésame
  5. sel et poivre
  6. 1 orange non-traitée
  7. 1/2 citron
  8. 1 cuil. à café de Maïzena
  9. 1,5 cuil. à soupe de miel
  10. 1 cuil. à café d’huile de sésame
  11. 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  12. 1 étoile de badiane
  13. 1 bâton de cannelle
Instructions
  1. Enlever la peau et la graisse des magrets puis les couper en fines tranches. Préparer la marinade : couper l’orange en deux, prélever le zeste sur une moitié et le râper. Presser l’orange et le citron. Verser les jus dans un saladier, et y délayer la Maïzena. Ajouter le zeste râpé, le miel, l’huile de sésame, le vinaigre, la badiane et la cannelle. Déposer les tranches de magret, saler, poivrer et laisser mariner 1 heure au frais.
  2. Eplucher et laver les pommes de terre. Les mettre dans une grande casserole d’eau froide salée.Porter à ébullition et faire cuire 15 à 20 min (elles doivent rester un peu fermes). Les égoutter et les couper en cubes.
  3. Faire chauffer le wok et faire dorer les graines de sésame à sec pendant 2 min. réserver.
  4. Egoutter les tranches de magrets et réserver la marinade.
  5. Faire chauffer 1/2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans le wok et faire dorer la moitié de la viande pendant 2 min à feu vif en retournant régulièrement. Saler et poivrer. Réserver. Renouveler l’opération avec la viande restante et réserver le tout.
  6. Verser 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans le wok et faire dorer les pommes de terre pendant 3 min à feu vif sans cesser de remuer. Saler et poivrer.
  7. Ajouter la viande et arroser avec la marinade. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 min. Rectifier l’assaisonnement et parsemer de graines de sésame avant de servir.
Adapted from Wok - Fait maison -
beta
calories
15
fat
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protein
0g
carbs
4g
more
Adapted from Wok - Fait maison -
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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