Cake à la banane et aux chouchous de noix de pécan

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Banana-cake-chouchous-noix-pecan (1)

Qui ne connait pas les chouchous ?

Habituellement, ce sont d’irrésistibles cacahuètes enrobées d’un caramel croustillant…

Et ben v’là ti pas qu’en ouvrant le dernier numéro de Slowly veggie, je découvre une proposition bien gourmande de recette de cake à la banane aux chouchous de noix de pécan. Banane, caramel, noix de pécan… Je me devais de la réaliser !

Et pour en finir avec le moment délicat du démoulage, je vous propose d’utiliser des moules à charnières comme celui-ci :

Banana cake aux chouchous de noix de pécan
Serves 8
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Prep Time
30 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 30 min
Prep Time
30 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 30 min
60 calories
1 g
0 g
6 g
1 g
1 g
9 g
0 g
0 g
0 g
6 g
Nutrition Facts
Serving Size
9g
Servings
8
Amount Per Serving
Calories 60
Calories from Fat 53
% Daily Value *
Total Fat 6g
10%
Saturated Fat 1g
3%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 1g
3%
Sugars 0g
Protein 1g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 oeufs
  2. 150 g de sucre
  3. 140 g de farine
  4. 40 g de beurre
  5. 4 bananes
  6. 70 g de noix de pécan
  7. 1 gousse de vanille
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°c.
  2. Dans une casserole, verser les noix de pécan, 70 g de sucre et 7 cL d’eau. Faire chauffer à feu vif sans cesser de remuer jusqu’à ce que l’eau s’évapore que le sucre cristallise et qu’un beau caramel se forme autour des noix de pécan.
  3. Les débarrasser sur une plaque anti-adhésive et les laisser refroidir.
  4. Eplucher les bananes, les disposer dans un plat avec 1 cuil. à soupe de sucre et enfourner 15 min.
  5. Inciser les gousses de vanille et récupérer les graines. Verser les oeufs, le sucre restant et les graines de vanille dans un saladier et battre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  6. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  7. Baisser la température du four à 180°c.
  8. Quand le mélange est bien homogène, ajouter la farine, la levure, presque tous les chouchous - en réserver quelques uns pour la déco - et mélanger délicatement le tout à la spatule.
  9. Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte autour des bananes. Enfourner pour 30 à 40 min.
  10. Déguster tiède, parsemé de copeaux de chocolat et des chouchous concassés.
Adapted from Slowly veggie - Mars/Avril 2017
beta
calories
60
fat
6g
protein
1g
carbs
1g
more
Adapted from Slowly veggie - Mars/Avril 2017
Un siphon fon fon... /

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