Banana cake aux noix de cajou et pépites de chocolat – sans lactose

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Les bananes et les fruits secs font toujours bon ménage aussi, lorsque j’ai découvert cette recette de banana cake sur le blog Gâteau gaga, je me suis empressée de la mettre de côté dans l’attente de disposer de bananes suffisamment mûres pour la réaliser.

Bien que la recette initiale me plaisait, j’y ai quand même apporté quelques modifications pour la rendre plus saine, mais tout aussi gourmande : je vous propose ainsi une version à la farine complète, sans lactose et avec une quantité réduite de sucre, mais complet. Et pour la gourmandise, j’ai un peu augmenté la quantité de chocolat et aussi ajouté des noix de cajou pour le croquant.

Si cette gourmandise vous tente, je ne peux que vous conseiller de consulter aussi ma recette de carrés moelleux aux myrtilles et noix de cajou :

Et pour un démoulage sans souci, je suis fan des moules à charnières comme celui-ci :

 

Banana cake aux noix de cajou et pépites de chocolat - sans lactose
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
55 min
Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
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0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 50 g de sucre complet
  2. 100 g de purée de noix de cajou
  3. 4 œufs
  4. 200 g de bananes bien mûres
  5. 200 g de farine complète
  6. 1 sachet de levure chimique
  7. 70 g de chocolat
  8. 50 g de noix de cajou
Instructions
  1. Battre le sucre et la purée de noix de cajou en crème. Incorporer les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
  2. Peler la banane, l’écraser et l’ajouter à la préparation. Remuer et ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
  3. A l’aide d’un couteau, tailler votre chocolat en pépites et les ajouter à la pâte.
  4. La verser dans un moule garni de papier sulfurisé.
  5. Concasser grossièrement les noix de cajou et en parsemer la pâte crue.
  6. Enfourner environ 40 min à 180°c, si vous optez pour un moule à cake traditionnel, 30 min si vous préférez un moule à manqué comme moi, jusqu’à ce qu’un couteau piqué dedans en ressorte.propre.
Adapted from Gâteau gaga
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more
Adapted from Gâteau gaga
Un siphon fon fon... /

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