Poulet aux fruits secs

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Poulet-fruits-secs (3)

Après la recette du poulet mariné au curry et au lait fermenté, j’ai poursuivi la découverte des recettes parues dans le dernier ELLE à table par cette recette de poulet aux fruits secs.

Outre le mariage de saveurs, j’ai apprécié le mode opératoire qui consiste à placer tous les ingrédients dans la cocotte, à enfourner et ne plus s’en occuper, si ce n’est pour verser un verre d’eau à mi-cuisson.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de foies de volaille aux raisins secs :

Compte tenu de la quantité d’ingrédients à placer dans le plat de cuisson et le passage au four, je ne peux que vous conseiller l’usage d’une cocotte en fonte comme celle-ci :

Poulet aux fruits secs
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
20 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 10 min
74 calories
19 g
0 g
0 g
1 g
0 g
86 g
8 g
14 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
86g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 74
Calories from Fat 3
% Daily Value *
Total Fat 0g
1%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 8mg
0%
Total Carbohydrates 19g
6%
Dietary Fiber 2g
6%
Sugars 14g
Protein 1g
Vitamin A
5%
Vitamin C
21%
Calcium
2%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 800 g de poulet en morceaux (hauts de cuisse)
  2. 2 oignons rouges
  3. 2 gousses d’ail
  4. 1 branche de céleri
  5. 125 g de pruneaux dénoyautés
  6. 125 g de raisins secs
  7. 2 courgettes
  8. 6 à 8 pommes de terre
  9. piment de Cayenne
  10. 250 g de tomates cerises
  11. 1 bouquet de coriandre
  12. poivre du moulin
  13. huile d’olive
Instructions
  1. Allumer le four à 200°c.
  2. Peler les oignons, l’ail et les pommes de terre.
  3. Laver le céleri.
  4. Déposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four, ajouter les oignons, l’ail et le céleri grossièrement hachés, le raisins, les pruneaux, les courgettes coupées en dès, les pommes de terre en quartiers. Saler, poivrer et ajouter un peu de piment, la coriandre ciselée e les tomates cerises coupées en 2.
  5. Mélanger bien, arroser d’un filet d’huile d’olive et faire cuire 20 min au four.
  6. Remuer, ajouter 1 verre d’eau et poursuivre la cuisson 30 min.
Adapted from ELLE à table - Janvier/Février 2017
beta
calories
74
fat
0g
protein
1g
carbs
19g
more
Adapted from ELLE à table - Janvier/Février 2017
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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poulet, courgette, raisins secs, pruneaux, oignon rouge, ail, céleri, pommes de terre,piment, tomates cerises, coriandre

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.