Filet mignon multi-légumes

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Filet-mignon-courgettes-patate-douce-carottes (3)

C’est à nouveau dans le magazine ELLE à table que j’ai pioché cette recette de filet mignon en cocotte.

J’ai apprécié le fait que la recette prévoie associe viande, légumes et féculents pour confectionner un plat complet.

La recette prévoit de tailler les légumes en julienne. Vous pouvez bien évidemment vous armer de votre meilleur couteau et de patience, mais pour gagner du temps, je ne peux que vous conseiller l’usage d’une mandoline comme celle-ci, qui dispose en plus d’un accessoire permettant de maintenir vos doigts bien éloignés des lames :

Filet mignon multi-légumes
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
35 min
Total Time
55 min
Prep Time
20 min
Cook Time
35 min
Total Time
55 min
18 calories
3 g
0 g
0 g
1 g
0 g
99 g
8 g
3 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
99g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 18
Calories from Fat 3
% Daily Value *
Total Fat 0g
1%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 8mg
0%
Total Carbohydrates 3g
1%
Dietary Fiber 1g
5%
Sugars 3g
Protein 1g
Vitamin A
10%
Vitamin C
29%
Calcium
2%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 filet mignon de porc
  2. 4 carottes
  3. 2 courgettes
  4. 1 patate douce
  5. 2 échalotes
  6. 2 gousses d’ail
  7. paprika
  8. cumin
  9. 300 g de sarrasin, de graines de couscous ou d’un mélange de céréales
  10. 3 cuil. à soupe de graines de courge
  11. thym
  12. romarin
  13. sel et poivre
  14. huile d’olive
Instructions
  1. Peler les légumes et les couper en julienne à l’aide d’une mandoline. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir les échalotes émincées et l’ail haché, puis la viande découpée en morceaux. Saler et poivrer, poudrer de paprika et d’un peu de cumin.
  2. Ajouter le thym, le romarin, les légumes et bien remuer. Verser un verre d’eau, couvrir et laisser mijoter 25 min.
  3. Faire cuire le sarrasin (u le couscous, ou le mélange de céréales) dans de l’eau bouillante salée et suivant les conseils portés sur le paquet. Le mélanger aux graines de courge préalablement grillées à sec dans une poêle.
  4. Pour servir, répartir le sarrasin dans des assiettes et recouvrir avec les légumes et la viande ou mélanger le tout dans une cocotte.
  5. Servir.
Adapted from ELLE à table - Janvier/Février 2017
beta
calories
18
fat
0g
protein
1g
carbs
3g
more
Adapted from ELLE à table - Janvier/Février 2017
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.