Carrot cake aux fruits secs – sans gluten et sans lactose

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Il y avait un moment que je ne vous avais pas proposé de quoi agrémenter votre petit-déjeuner.

Après le succès qu’avais remporté mon tout premier carrot cake aux myrtilles, fruits secs et épices, sans lactose qui plus est, j’ai renouvelé l’expérience avec ce carrot cake aux fruits secs, dont la recette m’avait bien plu lorsque je l’ai découverte dans un numéro de Cuisine Actuelle.

Pour démouler vos gâteaux, cakes et manqués sans difficultés, même les plus fragiles, je ne peux que vous conseiller l’utilisation d’un moule à charnières, comme celui-ci :

Carrot cake aux fruits secs - sans gluten et sans lactose
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Polyunsaturated Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 350 g de carottes râpées
  2. 2 oeufs
  3. 10 g de purée d’amande
  4. 175 g de sucre complet
  5. 100 g de farine de châtaigne
  6. 100 g de fécule de maïs
  7. 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  8. 100 g de noisettes en poudre
  9. 100 g de noisettes concassées
  10. 50 g de graines de courge
  11. 25 g de graines de sésame
  12. 18 cL d’huile neutre
  13. 1 pincée de cannelle
  14. 1 pincée de muscade
  15. 1 pincée de girofle moulue
  16. 1 cuil. à café de sel
Instructions
  1. Chauffer le four à 180°c.
  2. Beurrer, fariner un moule à cake.
  3. Mélanger les carottes râpées dans un grand saladier avec le sucre, la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate, le sel et les épices. Ajouter l’huile et les oeufs, puis les noix et les 3/4 des graines. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Verser la préparation dans le moule et égaliser la surface ; parsemer du reste des graines. Enfourner pendant 45 min.
  5. Démouler le carrot cake tiède et le laisser refroidir sur une grille.
Adapted from Cuisine actuelle - Juin 2016
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Adapted from Cuisine actuelle - Juin 2016
Un siphon fon fon... /

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.