Carrot cake aux fruits secs – sans gluten et sans lactose
Il y avait un moment que je ne vous avais pas proposé de quoi agrémenter votre petit-déjeuner.
Après le succès qu’avais remporté mon tout premier carrot cake aux myrtilles, fruits secs et épices, sans lactose qui plus est, j’ai renouvelé l’expérience avec ce carrot cake aux fruits secs, dont la recette m’avait bien plu lorsque je l’ai découverte dans un numéro de Cuisine Actuelle.
Pour démouler vos gâteaux, cakes et manqués sans difficultés, même les plus fragiles, je ne peux que vous conseiller l’utilisation d’un moule à charnières, comme celui-ci :
- 350 g de carottes râpées
- 2 oeufs
- 10 g de purée d’amande
- 175 g de sucre complet
- 100 g de farine de châtaigne
- 100 g de fécule de maïs
- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 100 g de noisettes en poudre
- 100 g de noisettes concassées
- 50 g de graines de courge
- 25 g de graines de sésame
- 18 cL d’huile neutre
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de girofle moulue
- 1 cuil. à café de sel
- Chauffer le four à 180°c.
- Beurrer, fariner un moule à cake.
- Mélanger les carottes râpées dans un grand saladier avec le sucre, la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate, le sel et les épices. Ajouter l’huile et les oeufs, puis les noix et les 3/4 des graines. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Verser la préparation dans le moule et égaliser la surface ; parsemer du reste des graines. Enfourner pendant 45 min.
- Démouler le carrot cake tiède et le laisser refroidir sur une grille.
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sotis
24 janvier 2017 at 14 h 44 min
il sera parfait pour mon gouter!!!! bisous
sotis : Article récents… Muffins à la patate douce, noisettes et chocolat
ManueB
24 janvier 2017 at 16 h 12 min
hummm ton cake est gourmand avec tous les fruits secs dedans…
manue :))
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salima
24 janvier 2017 at 21 h 11 min
un délicieux cake réalisé dans un joli moule ! bises
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christine
24 janvier 2017 at 21 h 28 min
Super tentant, tout ce que j’aime! Merci pour la recette! Bonne soirée!
bree13
25 janvier 2017 at 13 h 19 min
il a une très belle couleur !
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Quelques grammes de gourmandise
25 janvier 2017 at 15 h 56 min
Qu’il doit être savoureux!!!!
cookinglili.com
25 janvier 2017 at 18 h 38 min
Qu’il est gourmand ce cake 🙂
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Brigitte / Les filles à table
25 janvier 2017 at 19 h 03 min
Il a l’air bien bon ton cake, parfait en effet pour le petit déj !!
Rosenoisettes
25 janvier 2017 at 22 h 05 min
Quel délicieux carrot cake !
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sarah
28 janvier 2017 at 22 h 02 min
Un dessert parfaitement sain!
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Nat
30 janvier 2017 at 14 h 13 min
Mmmh il me fait rudement envie ton cake!
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May
31 janvier 2017 at 13 h 58 min
Je sui intolérante au gluten et au lactose depuis pas mal de temps et il est difficile de trouver des bonnes recettes. Ce Carrot-cake a l’air délicieux. C’est une recette que je vais m’empresser de faire.
samar
2 février 2017 at 13 h 44 min
mmm le carrot cake est un regal mes filles adorent en manger
bisous
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Gourmand Croquant
4 février 2017 at 15 h 56 min
ça fait envie !!!