Linguine au Bloody Mary de Gordon Ramsay

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Je continue à piocher dans le livre de Gordon Ramsay, La cuisine faite maison de Gordon Ramsay , pour vous proposer aujourd’hui une “simple” recette de pâtes à la tomate.

Chez moi, les pâtes à la tomates sont LE plat de dépannage pour les soirs de flemme, à agrémenter selon le contenu du placard : thon au naturel, viande, lardons, etc… Je me devais donc de tester la version de Gordon Ramsay, à la vodka. Avec le tabasco, elle ne conviendra pas à des enfants, à moins d’en diminuer la dose bien sûr, car elle est plutôt relevée.

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :

Linguine Bloody Mary de Gordon Ramsay
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
371 calories
75 g
0 g
2 g
13 g
0 g
100 g
6 g
3 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
100g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 371
Calories from Fat 13
% Daily Value *
Total Fat 2g
2%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 6mg
0%
Total Carbohydrates 75g
25%
Dietary Fiber 3g
13%
Sugars 3g
Protein 13g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
2%
Iron
7%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 oignon rouge
  2. 1 gousse d’ail
  3. 1 cuil. à café de Tabasco
  4. 1 à 2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
  5. 1/2 cuil. à café de sel au céleri
  6. 1 cuil. à café de sucre en poudre
  7. 5 cL de vodka
  8. 400 g de tomates concassées
  9. 400 g de linguine
  10. sel et poivre
  11. 1 grosse poignée de pain émietté
  12. 1 cuil. à soupe de persil ciselé
Instructions
  1. Dorer les miettes de pain dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter le persil. réserver.
  2. Faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive, ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 min. Assaisonner de Tabasco, de sauce Worcestershire et de sucre. Saler.
  3. Verser la vodka pour déglacer la poêle en grattant le fond. Ajouter les tomates et laisser mijoter 10 à 15 min.
  4. Pendant ce temps, faire cuire les linguine selon les indications portées sur l’emballage. Les égoutter en conservant un peu d’eau de cuisson et les ajouter dans la poêle avec l’eau de cuisson. mélanger er servir, parsemé des miettes de pain.
beta
calories
371
fat
2g
protein
13g
carbs
75g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.