Joues de boeuf en irish stew

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Joue-boeuf-irish-stew (1)

La joue de boeuf… ce morceau d’une tendreté exceptionnelle ne cesse de ravir mes papilles, et celle de mon entourage car je n’hésite pas à la proposer à chaque fois que nous avons des invités lors d’un repas.

Cette fois, j’ai opté pour cet irish stew de joue de bœuf, une sorte de pot-au-feu irlandais.

Pour gagner un temps précieux dans la cuisson de la recette, ou de toute recette de joue de bœuf d’ailleurs, et vous assurer une jour de bœuf bien fondante, je ne peux que vous conseiller l’usage d’une cocotte-minute :

C’est une recette que j’avais notée après sa publication sur le blog L’atelier de Steph et Lolie, l’année dernière.

Joues de bœuf en irish stew
Serves 8
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Prep Time
20 min
Cook Time
3 hr
Total Time
3 hr 20 min
Prep Time
20 min
Cook Time
3 hr
Total Time
3 hr 20 min
578 calories
86 g
17 g
18 g
22 g
5 g
132 g
1407 g
19 g
0 g
13 g
Nutrition Facts
Serving Size
132g
Servings
8
Amount Per Serving
Calories 578
Calories from Fat 165
% Daily Value *
Total Fat 18g
28%
Saturated Fat 5g
23%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 6g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 17mg
6%
Sodium 1407mg
59%
Total Carbohydrates 86g
29%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 19g
Protein 22g
Vitamin A
13%
Vitamin C
2%
Calcium
25%
Iron
8%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 kg de joue de bœuf découpée en gros cubes
  2. 400 g d’oignons grelots épluchés
  3. 2 branche de céleri émincée
  4. 2 poireaux
  5. 5 carottes
  6. 1,5 kg de pommes de terre
  7. 3 navets
  8. ½ bouquet de persil plat ciselé
  9. 20 g de beurre
  10. 2 L de bouillon de bœuf
  11. 2 cannettes de Guinness « Draught »
Instructions
  1. Peler les carottes, les navets et les pommes de terre.
  2. Nettoyer le céleri et le poireau, les émincer.
  3. Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en 2 ou en 4 selon leur taille.
  4. Faire revenir la joue de bœuf dans le beurre jusqu’à coloration à feu vif.
  5. Ajouter les oignons grelots, le céleri, le poireau, les carottes, remuer pendant encore 5 à 6 minutes, puis ajouter le persil, saler et poivrer ; déglacer à la bière, verser le bouillon de bœuf à hauteur, fermer la cocotte-minute et cuire 2 heures.
  6. Ajouter les pommes de terre et laissez cuire encore ½ heure.
  7. Lorsque les pommes de terre sont cuites, servir.
beta
calories
578
fat
18g
protein
22g
carbs
86g
more
Adapted from L'atelier de Steph et Lolie
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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