Escargots feuilletés au saumon fumé

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Escargots-feuilletes-saumon-fume (4)

Pour préparer les prochains repas de Fêtes, je vous propose de réaliser des amuse-bouches feuilletés au saumon fumé. Ces escargots sont ultra-faciles et rapides à réaliser avec une pâte feuilletée industrielle, mais si vous êtes de celles et de ceux qui n’ont pas peur de vous attaquer à la pâte feuilletée maison, ils sont carrément top !

Escargots feuilletés au saumon fumé
Yields 20
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
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Cook Time
20 min
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30 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
20
Amount Per Serving
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. Pour 20 petits feuilletés environ
  2. 1 pâte feuilletée (rectangulaire, c’est plus pratique)
  3. 4 ou 5 tranches de saumon fumé
  4. 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  5. 1/2 citron
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dérouler une pâte feuilletée, et disposer par dessus, les tranches de saumon fumé.
  3. Recouvrir le saumon avec la crème fraîche épaisse, et arroser du jus de citron.
  4. Rouler la pâte pour former un boudin, et découper des rondelles de 1 cm environ.
  5. Disposer les petits feuilleté sur une plaque à pâtisserie beurrée ou garnie de papier sulfurisé.
  6. Faire cuire environ 20 minutes.
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pâte feuilletée, tapas, apéritif, saumon fumé, citron, crème fraîche

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.