Sauté de porc au miel et à la moutarde
Pour faire une pause entre 2 recettes de Gordon Ramsay, je suis allée piocher dans le livre Wok, dans la collection Fait maison, paru chez Hachette cuisine :
En le refeuilletant, je me suis aperçue que j’étais loin de l’avoir exploité totalement, et je me suis noté une multitude recettes plus alléchantes et savoureuses les unes que les autres… je vais donc encore vous parler longtemps de cet ouvrage… Et puis, je ne me lasse pas de cuisiner au wok, c’est vraiment LE bon plan pour cuisiner rapidement des plats toujours savoureux, et pas forcément toujours asiatiques d’ailleurs :
Pour ouvrir le bal, j’ai opté pour ce sauté de porc au miel et à la moutarde, absolument délicieux. Seul bémol, je trouve que les quantités annoncées sont un peu chiches, car nous avons seulement mangé à 3 sur des proportions annoncées pour 4, sans possibilité d’en reprendre.
- 600 g de filet mignon de porc
- 3 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 cuil. à soupe de moutarde ancienne
- 2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon forte
- 3 cuil. à soupe de miel
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 5 cL de vin blanc
- sel et poivre
- Couper le filet mignon en cubes ; éplucher et émincer finement les échalotes.
- Peler et hacher l’ail puis, dans un bol, le mélanger aux moutardes, et au miel ; saler et poivrer.
- Faire chauffer 1/2 cuil. à soupe d’huile dan sle wok et faire dorer en 2 fois les morceaux de filet mignon pendant 3 minutes. Réserver.
- Verser 1 cuil. à soupe d’huile dans le wok et y faire revenir les échalotes pendant 2 min à feu vif, sans cesser de remuer. Déglacer avec le vin blanc en grattant bien les sucs.
- Verser la sauce au miel et à la moutarde dans le wok et porter à ébullition. Ajouter la viande, baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps. rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement, accompagné de pommes vapeur ou de riz.
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porc, filet mignon, moutarde, moutarde à l’ancienne, miel, échalote, wok, ail, vin blanc
Michèle
8 novembre 2016 at 6 h 44 min
effectivement c’est dommage de ne pas pouvoir se resservir!!
Michèle : Article récents… Coquilles St Jacques à la bisque
plaisiretequilibre
8 novembre 2016 at 7 h 55 min
Un plat bien parfumé qui ne doit pas manquer de caractère ! J’aime beaucoup.
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Christalie
8 novembre 2016 at 7 h 57 min
de bonnes associations , ce plat doir être bien bon ! merci
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ManueB
8 novembre 2016 at 7 h 58 min
tu as toujours de bonnes idées pour nous régaler, ce plat est parfumé et délicieux !
manue 🙂
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Pingback
8 novembre 2016 at 10 h 32 min
Sauté de porc au miel et à la mou...
Aurore
8 novembre 2016 at 11 h 28 min
Une recette qui m’a l’air délicieuse avec cette alliance miel/moutarde!
Aurore : Article récents… Gâteaux monstre {ombre cake} Battle Food #46.
Manuella
8 novembre 2016 at 16 h 43 min
Il est bien appétissant ton petit plat. Toutes ces saveurs me font bien envie !
Bizz
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Petite cuillère et Charentaises
8 novembre 2016 at 17 h 49 min
Un plat bien gourmand et parfait avec le froid qu’il fait dehors !
Belle soirée,
Gabrielle
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Lou
8 novembre 2016 at 18 h 56 min
C’est ma fille qui serait folle de ce plat !
Bises
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bree13
8 novembre 2016 at 20 h 42 min
j’adore ce genre de plat, pas de wok !
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Isabelle
9 novembre 2016 at 20 h 32 min
J’adore le mariage de la moutarde et du miel. Chouette plat
Isabelle : Article récents… Croquettes de comté
Cooking Julia
10 novembre 2016 at 19 h 44 min
C’est simple mais super bon un petit plat comme ça !
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gridelle
11 novembre 2016 at 14 h 41 min
miel moutarde c’est chouette comme idée
gridelle : Article récents… Bouillon de Brèdes Parfumé (ou Blettes, ou Epinards) aux Crevettes
francelle
30 mars 2017 at 14 h 09 min
Je l’ai faite ce midi…c’est un vrai délice!! Franchement, à refaire!
En plus hyper simple et rapide!