Sauté de porc au miel et à la moutarde

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Saute-porc-miel-moutarde (2)

Pour faire une pause entre 2 recettes de Gordon Ramsay, je suis allée piocher dans le livre Wok, dans la collection Fait maison, paru chez Hachette cuisine :

En le refeuilletant, je me suis aperçue que j’étais loin de l’avoir exploité totalement, et je me suis noté une multitude recettes plus alléchantes et savoureuses les unes que les autres… je vais donc encore vous parler longtemps de cet ouvrage… Et puis, je ne me lasse pas de cuisiner au wok, c’est vraiment LE bon plan pour cuisiner rapidement des plats toujours savoureux, et pas forcément toujours asiatiques d’ailleurs :

Pour ouvrir le bal, j’ai opté pour ce sauté de porc au miel et à la moutarde, absolument délicieux. Seul bémol, je trouve que les quantités annoncées sont un peu chiches, car nous avons seulement mangé à 3 sur des proportions annoncées pour 4, sans possibilité d’en reprendre.

Sauté de porc au miel et à la moutarde
Serves 3
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
358 calories
0 g
154 g
13 g
56 g
5 g
200 g
118 g
0 g
0 g
5 g
Nutrition Facts
Serving Size
200g
Servings
3
Amount Per Serving
Calories 358
Calories from Fat 119
% Daily Value *
Total Fat 13g
20%
Saturated Fat 5g
25%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 154mg
51%
Sodium 118mg
5%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 56g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
4%
Iron
19%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g de filet mignon de porc
  2. 3 échalotes
  3. 1 gousse d’ail
  4. 1 cuil. à soupe de moutarde ancienne
  5. 2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon forte
  6. 3 cuil. à soupe de miel
  7. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. 5 cL de vin blanc
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Couper le filet mignon en cubes ; éplucher et émincer finement les échalotes.
  2. Peler et hacher l’ail puis, dans un bol, le mélanger aux moutardes, et au miel ; saler et poivrer.
  3. Faire chauffer 1/2 cuil. à soupe d’huile dan sle wok et faire dorer en 2 fois les morceaux de filet mignon pendant 3 minutes. Réserver.
  4. Verser 1 cuil. à soupe d’huile dans le wok et y faire revenir les échalotes pendant 2 min à feu vif, sans cesser de remuer. Déglacer avec le vin blanc en grattant bien les sucs.
  5. Verser la sauce au miel et à la moutarde dans le wok et porter à ébullition. Ajouter la viande, baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps. rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement, accompagné de pommes vapeur ou de riz.
Adapted from Wok
beta
calories
358
fat
13g
protein
56g
carbs
0g
more
Adapted from Wok
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