Quiche au poulet et champignons

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Tarte-poulet-champignons (1)

Je vous propose aujourd’hui une recette de quiche à réalisée à partir d’escalopes de poulet ou mieux, à partir de vos restes de poulet rôti.

Si comme moi vous avez toujours des champignons de Paris émincés dans votre congélateur, c’est une quiche qui peut facilement dépanner.

C’est une recette que j’ai emprunté au blog A prendre sans faim.

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

Quiche au poulet et champignons
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 pâte brisée
  2. 2 escalopes de poulet coupées en dés ou des restes de poulet rôti
  3. 1 poignée de champignons de Paris frais émincés
  4. 2 gousses d'ails émincées
  5. du persil frais ciselé
  6. 1 noisette de beurre
  7. sel et poivre
  8. 4 œufs
  9. 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  10. 1 poignée d’emmental râpé
Instructions
  1. Dans une grande poêle, fondre le beurre puis dorer les escalopes de poulet coupées en dés ou mettre les restes de poulet rôti effiloché. Ajouter les champignons de Paris, l'ail, le persil, saler et poivrer.
  2. Dérouler la pâte brisée et en dresser un moule à tarte.
  3. Préchauffer le four à 200°c.
  4. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche puis ajouter l'emmental râpé. Verser cette préparation dans la poêle et bien remuer avec le feu éteint, juste pour bien imprégner les ingrédients.
  5. Transvaser la préparation dans le moule à tarte, et cuire pendant environ 25 minutes.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from A prendre sans faim
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Tarte-poulet-champignons (3)Tarte-poulet-champignons (4)Tarte-poulet-champignons (2)

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

quiche, pâte brisée, blancs de poulet, champignons de Paris, ail, persil, oeufs, crème fraîche, emmental