Pommes de terre sautées de Gordon Ramsay

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Pommes-terre-sautees-Gordon-Ramsay (2)

Je vous présente aujourd’hui les pommes de terre sautées qui ont accompagné ma fricassée de poulet, recettes toutes deux tirées du livre La cuisine faite maison de Gordon Ramsay :

Sautées à la graisse d’oie, délicatement parfumées d’herbes, d’ail et d’échalotes, ces pommes de terre sautées sont juste parfaites !

Comme vous pouvez le voir, je viens de craquer pour le plat rond noir en fonte Staub, mais le lorgne déjà sur son homologue gris, et la version rouge cerise ne saurait tarder à compléter ma collection. Et vous, lequel préférez-vous ?

Pommes de terre sautées de Gordon Ramsay
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 5 pommes de terre à chair ferme
  2. 1 cuil. à soupe de graisse d’oie
  3. 2 échalotes
  4. 3 gousses d’ail
  5. romarin
  6. thym
  7. sel et poivrer
Instructions
  1. Laver les pommes de terre et les couper en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur ; peler et émincer finement ail et échalotes.
  2. Faire blanchir les rondelles de pomme de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 à 6 min. Les égoutter et les assaisonner.
  3. Faire chauffer une grande poêle à frire sur feu moyen avec la graisse d’oie. Une fois qu’elle est fondue, ajouter les pommes de terre et les faire sauter 1 à 2 min sur chaque face, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Procéder en plusieurs fois si nécessaire. Ajouter alors ail et échalote, saler, poivrer et ajouter les herbes. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que toute la poêlée soit bien dorée. Servir aussitôt.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... /

Pommes-terre-sautees-Gordon-Ramsay (1)Pommes-terre-sautees-Gordon-Ramsay (3)Pommes-terre-sautees-Gordon-Ramsay (4)

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

pommes de terre, Gordon Ramsay, graisse d’oie, échalotes, ail, thym, romarin