Potiron sauté aux épices et au lait de coco

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L’automne est là et avec lui, les étals se chargent de courges, potiron et potimarrons…

Profitant de la courge muscade disponible chez mon épicier bio, j’ai eu envie de réaliser cette recette de potiron sauté, repérée quelques jours auparavant dans le livre Wok, dans la collection Fait maison de chez Hachette cuisine :

Le wok est vraiment un super instrument de cuisson, parfait pour réaliser des plats sains, colorés, savoureux, quasiment sans matière grasse, et pas forcément asiatiques. Avec ma cocotte-minute, je crois bien que c’est le 2nd ustensile dont je ne pourrais pas me passer…

Potiron sauté aux épices et lait de coco
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
35 min
Total Time
45 min
Prep Time
20 min
Cook Time
35 min
Total Time
45 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Vitamin A
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 kg de potiron
  2. 1 oignon
  3. 2 gousses d’ail
  4. 2 cm de gingembre frais
  5. 1 cuil. à soupe de graines de sésame
  6. 2 cuil. à soupe de graines de courge
  7. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. 1 cuil. à café de curry
  9. 1 cuil. à café de curcuma
  10. 20 cL de lait de coco
  11. coriandre
  12. sel et poivre
Instructions
  1. Couper le potiron en cubes. Éplucher et émincer finement l’oignon ; peler et hacher les gousses d’ail. Éplucher et râper le gingembre.
  2. Faire chauffer le wok à sec et faire dorer les graines. Retirer du wok et réserver.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans le wok et faire revenir l’oignon pendant 2 min à feu vif. Ajouter l’ail et le gingembre et saupoudrer de curry et de curcuma. Cuire 2 min.
  4. Ajouter les cubes de potiron, saler et poivrer. Faire sauter pendant 5 min sans cesser de remuer, verser le lait de coco et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 à 15 min, jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
  5. Rectifier l’assaisonnement, parsemer de graines torréfiées et de feuilles de coriandre ciselées. Servir aussitôt.
Adapted from Wok
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more
Adapted from Wok
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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