Tarte au chèvre et pommes de terre

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Tarte-chevre-pommes-terre (4)

Je vous propose aujourd’hui une recette de tarte aux pommes de terre.

Alors certes, comme me l’a fait remarquer mon homme, ça n’est pas vraiment une recette estivale, mais j’avais tous les ingrédients en stocks sans qu’ils soient déjà destinés à une recette particulière et ma foi, une tarte passe toujours bien en été, pour peu qu’elle soit tiède ou froide et accompagnée d’une salade.

Il s’agit d’une recette que j’ai repérée il y a peu sur le site Cuisine actuelle.

Tarte au chèvre et pommes de terre
Serves 6
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Prep Time
5 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 5 min
Prep Time
5 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 5 min
89 calories
0 g
15 g
7 g
6 g
5 g
33 g
123 g
0 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
33g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 89
Calories from Fat 62
% Daily Value *
Total Fat 7g
11%
Saturated Fat 5g
24%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 15mg
5%
Sodium 123mg
5%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 6g
Vitamin A
7%
Vitamin C
0%
Calcium
5%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 rouleau de pâte feuilletée
  2. 450 g de pommes de terre à chair ferme
  3. 2 oignons
  4. 200 g de fromage de chèvre frais
  5. 150 g de tomme de chèvre ou de bûche de chèvre
  6. 2 œufs
  7. 20 cl de crème à 15% de MG
  8. 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  9. 2 cuil. à soupe d’amandes effilées
  10. 1 cuil. à café de baies roses
  11. sel, poivre
Instructions
  1. Faire cuire les pommes de terre épluchées 20 min à l'eau bouillante salée. Egoutter et les couper en morceaux.
  2. Peler et hacher les oignons ; les faire fondre à la poêle dans l'huile d'olive 2 à 3 min. Ajouter alors les pommes de terre. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 5 min sans laisser colorer puis laisser tiédir.
  3. Préchauffer le four à 200°c.
  4. Dérouler la pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson et la déposer dans votre moule à tarte. En piquer le fond à la fourchette et le tartiner de fromage de chèvre frais. Poivrer au moulin. Disposer les pommes de terre et les oignons par-dessus.
  5. Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème. Saler, poivrer et verser sur les pommes de terre. Parsemer de tomme de chèvre râpé ou de bûche de chèvre émiettée et d’amandes effilées. Enfourner 25 min au four. Démouler et servir parsemé de baies roses et accompagné d’une salade verte.
Adapted from Cuisine actuelle
beta
calories
89
fat
7g
protein
6g
carbs
0g
more
Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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