Pizza rolls à la napolitaine
En ce moment, je suis assez sensibles aux dressages qui sortent de l’ordinaire et changent nos petites habitudes.
C’est ainsi qu’il y a quelques jours, je vous proposait mon cake-focaccia roulé, la tarte étoile aux légumes et aujourd’hui, ces pizza rolls.
Ils peuvent être servis en apéro ou encore comme une pizza traditionnelle, en lieu et place de la pizza servie à plat.
Lors de la confection, la phase de roulage peut s’avérée un peu délicate selon si l’on a eu la main lourde ou pas sur la garniture, mais même lorsque ça bave , le résultat une fois cuit reste tout à fait présentable.
- 400 g de pâte à pizza
- 100 g de mozzarella râpée
- 70 g d’emmental râpé
- 6 pétales de tomates séchées
- 3 cuil. à soupe de sauce tomate épaisse
- 3 cuil. à soupe d’oignons émincés
- origan
- Chauffer le four à 210°c.
- Étaler la pâte en un grand rectangle et la badigeonner de sauce tomate. Parsemer de mozzarella, d’emmental, de tomates séchées hachées, des oignons émincés et d’origan.
- Rouler la pâte en boudin, serrer bien et réserver 5 à 10 min au congélateur.
- Couper la pâte en tronçons d’environ 6 cm. Les déposer dans un plat de cuisson sans les serrer. Enfourner pour 15 à 20 min et servir.
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pâte à pizza, mozzarella, emmental, oignon rouge, tomates séchées, origan, sauce tomate
ManueB
12 septembre 2016 at 7 h 33 min
hummmmm !!
joli façonnage à tester !
biz
manue 🙂
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Michèle
12 septembre 2016 at 7 h 38 min
J’aime beaucoup cette façon originale de décliner la pizza!
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Not Parisienne
12 septembre 2016 at 7 h 45 min
C’est très joli ces pizzas rolls, ça fait un moment que je veux tester!
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Corinne / Mamou & Co
12 septembre 2016 at 8 h 40 min
J’ai déjà testé la pizza rolls, au pesto de tomates séchées pour moi, et on avait beaucoup aimé 🙂
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Marlyzen
12 septembre 2016 at 8 h 59 min
Jolie présentation qui change de l’ordinaire en effet ! Le résultat est réussi et je suis certaine que ces rolls sont un petit délice 😉
Pingback
12 septembre 2016 at 10 h 00 min
Pizza rolls à la napolitaine | Un siphon...
C comme Chef by Luz
12 septembre 2016 at 12 h 00 min
Hum j’aime beaucoup cette pizza-roll
sotis
12 septembre 2016 at 14 h 44 min
c’est sympa ça pour l’apéro!!!! bisous
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Gut
12 septembre 2016 at 15 h 58 min
Pas encore faites mais elles sont super !
EmilieRD
12 septembre 2016 at 17 h 17 min
Ce que ça doit être bon!
Lou
12 septembre 2016 at 19 h 40 min
Je n’en ferais qu’une bouchée !
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LadyMilonguera
12 septembre 2016 at 20 h 28 min
Ah tiens… c’est aussi ce qu’à fait mon homme 😉
bree13
13 septembre 2016 at 6 h 28 min
très joliment présenté !
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Eva
14 septembre 2016 at 15 h 11 min
C’est vraiment original! J’adore ta recette !
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Isabelle
15 septembre 2016 at 16 h 15 min
J’avais effectivement déjà vu cette présentation de pizza assez sympa, mais comme à la maison, nous somme plutot adeptes de pizze à pate fine, je n’ai pas encore testé
la nonna
16 septembre 2016 at 11 h 32 min
je fais souvent des pizza rolls….et c’est vrai que c’est pratique, plusieurs garnitures, et chacun trouve son compte