Calamars grillés à l’italienne

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Calamars-grilles-salade-tomates-ail (3)

Je vous propose aujourd’hui l’une de ces recettes express qu’il est toujours bon d’avoir dans ses tiroirs.

Je l’ai réalisée avec des tubes d’encornets surgelés et les tomates cerises fraîchement cueillies du jardin… sans oublier le basilic du potager. Il faut juste penser à préparer la petite salade de tomate une vingtaine de minutes à l’avance pour leur laisser le temps de rendre leur jus et le tour est joué. Pour la cuisson des calamars, le barbecue est bien sûr tout indiqué, mais pour ma part, j’ai utilisé mon grill électrique dont je vous parle si souvent, mais un gril en fonte conviendra tout aussi bien :

 

Calamars grillés à l'italienne
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
7 min
Total Time
12 min
Prep Time
5 min
Cook Time
7 min
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0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
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Total Fat 0g
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g de calamars nettoyés
  2. 2 gousses d’ail
  3. 400 g de tomates cerises
  4. 1 citron bio
  5. basilic
  6. 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  7. sel et poivre
Instructions
  1. Rincer et éponger les tomates cerises ; les couper en 2 ou en 4 selon leur taille et les placer dans une jatte.
  2. Ajouter l’ail pelé et écrasé, la moitié de l’huile, saler et poivrer et laisser reposer 20 min à température ambiante.
  3. Rincer les calamars les épongez et les mélanger avec le reste d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  4. Faire cuire les calamars à découvert pendant 5 min environ sur le grill bien chaud en le retournant à mi-cuisson.
  5. Répartir les calamars sur les assiettes avec les tomates et leur jus. Parsemer de feuilles de basilic et de zeste de citron râpé. Arroser d’un filet de jus de citron et servir aussitôt.
Adapted from Cuisine actuelle - Hors-série Juillet/Août 2016
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Adapted from Cuisine actuelle - Hors-série Juillet/Août 2016
Un siphon fon fon... /

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.