Salade de lentilles corail et burrata à l’italienne

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Salade-lentilles-corail-coppa-buratta (3)

Depuis que je me suis aperçue que je pouvais me procurer de la bonne buratta dans mon Grand Frais, je n’hésite pas à remplacer la mozzarella par sa grande sœur bien crémeuse et pleine de fraicheur.

En début d’été, je vous avais déjà proposé une recette de tomates et burrata, pleine de couleurs et de saveurs, et aujourd’hui, je reste dans le même esprit avec cette nouvelle salade aux accents italiens qui permet d’apprécier toutes les qualités de la burrata.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier bien sympathiques :

Salade de lentilles corail et burrata à l'italienne
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Total Time
10 min
Prep Time
10 min
Total Time
10 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 125 g de lentilles corail
  2. 4 champignons de Paris
  3. 2 tomates vertes
  4. 2 tomates rouges
  5. 8 tranches de coppa
  6. 2 buratta
  7. 4 cuil. à soupe de graines de courge
  8. basilic
  9. 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
Instructions
  1. Porter une casserole d’eau salée à ébullition et y faire cuire les lentilles selon le temps indiqué sur le paquet de manière à ce qu’elles restent fermes. Les égoutter et les répartir dans les assiettes.
  2. Peler et couper en lamelles les champignons, couper les tomates et les disposer dans les assiettes. Ajouter les tranches de coppa et chaque moitié de buratta. Décorez de graines de courges et assaisonner d’un filet d’huile d’olive et des feuilles de basilic.
Notes
  1. Si vous ne trouvez pas de burrata, utilisez une bonne mozzarella au lait de buflonne.
Adapted from Hors-série Cuisine Actuelle - Juillet/Août 2016
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Hors-série Cuisine Actuelle - Juillet/Août 2016
Un siphon fon fon... /

Salade-lentilles-corail-coppa-buratta (5)Salade-lentilles-corail-coppa-buratta (2)Salade-lentilles-corail-coppa-buratta (4)Salade-lentilles-corail-coppa-buratta (1)

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

salade, lentilles corail, champignons de Paris, tomates, coppa, buratta, basilic, graines de courge