Salade de couscous sucré-salé à l’ananas

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Couscous-sucre-sale-ananas (3)

Une salade de couscous sucrée-salée qui mêle aux incontournables pois chiches et courgettes de l’ananas caramélisé et des raisins secs, je ne pouvais y résister !

C’est donc la salade que je vous propose aujourd’hui, à réaliser avec des grains de couscous au blé complet pour un intérêt nutritionnel optimal et une belle salade constituant un repas plein de parfums, complet et sain.

C’est une recette relevée sur le blog La fée Stéphanie.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier bien sympathiques :

Salade de couscous sucré-salé à l'ananas
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
194 calories
42 g
0 g
0 g
6 g
0 g
102 g
9 g
10 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
102g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 194
Calories from Fat 4
% Daily Value *
Total Fat 0g
1%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 9mg
0%
Total Carbohydrates 42g
14%
Dietary Fiber 3g
12%
Sugars 10g
Protein 6g
Vitamin A
2%
Vitamin C
15%
Calcium
2%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 150 g de couscous de semoule complète
  2. 60 g de raisins secs
  3. 240 g de pois chiches déjà cuits ou en conserve
  4. 180 g d'ananas frais
  5. 6 à 8 tomates cerises
  6. 1 courgette de taille moyenne
  7. 60 g de pousses d'épinards
  8. menthe
  9. 1 oignon
  10. 1 gousse d’ail
  11. 1 cuil. à café de sucre de canne
  12. 1 cuil. à café de curry doux en poudre
  13. 1 cuil. à café de sel
  14. poivre
  15. 5 cuil. à soupe d’huile d'olive
Instructions
  1. Faire tremper les raisons secs dans un bol avec de l'eau tiède jusqu'à utilisation soit environ 15 minutes.
  2. Dans un grand saladier, verser la semoule et arroser d'eau chaude de manière à juste couvrir les grains de couscous. Couvrir et laisser gonfler le temps de préparer les légumes.
  3. Faire revenir les pois chiches dans une poêle avec un fond d'huile d'olive et ajouter l'oignon émincé et la gousse d’ail pelée et écrasée.
  4. Verser les pois chiches sur une assiette et réserver jusqu'à utilisation.
  5. Couper l'ananas en petits cubes et faire caraméliser dans une poêle avec une goutte d'huile d'olive et 1 c. à c. de sucre de canne. Quelques minutes suffisent. Verser sur une assiette et réserver jusqu'à utilisation.
  6. Laver les tomates, les épinards, les feuilles de menthe et la courgette et couper le tout très finement.
  7. Égrainer la semoule en séparant les grains avec une fourchette et égoutter les raisins secs.
  8. Sur la semoule, verser tous les ingrédients, ajouter le curry, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Bien mélanger.
beta
calories
194
fat
0g
protein
6g
carbs
42g
more
Adapted from La fée Stéphanie
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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