Salade d’aubergines grillées à la feta et pignons
Dès que je l’ai vue, j’ai totalement craqué pour cette recette d’aubergines grillées !
C’est bien simple, je la repérais dans le dernier hors-série de Cuisine Actuelle et dès le lendemain, elle était à notre table. On peut difficilement faire plus rapide.
Et en plus, j’ai bien fait car nous nous sommes vraiment régalés !
Pour faire griller vos aubergines sous le grill du four, une plaque de cuisson comme celle-ci s’avérera bien pratique :
- 1 kg d’aubergine
- 60 g de pignons de pin
- menthe
- 200 g de feta
- 1 cuil. à café de piment d’Espelette
- 10 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- Préchauffer le four à 210°c.
- Couper les aubergines en cubes de 1 cm d’épaisseur puis, dans un saladier, les saler et les enrober d’huile d’olive ; les placer ensuite sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfourner et faire dorer 25 min. Laisser tiédir.
- Faire dorer les pignons 3 min à sec dans une poêle ; émietter grossièrement la feta à la fourchette.
- Mélanger le tout avec les aubergines, poivrer et assaisonner de piment.
- Parsemer de feuilles de menthe, de pignons et servir.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
salade, aubergines, aubergines grillées, feta, pignons de pin, menthe, piment
Cassoco
20 août 2016 at 8 h 05 min
C’est en effet un accord parfait dont nous aimons nous régalé ici également.
Bon appétit !
gridelle
20 août 2016 at 10 h 04 min
oh ça m’inspire ça!!!
gridelle : Article récents… Tapenade Verte à la Menthe et au Poivre Noir
Petits Béguins
20 août 2016 at 11 h 32 min
Micmmmmm, comme ça doit être trop trop trop bon :p
ManueB
20 août 2016 at 12 h 09 min
en salade ? jamais fait.. en plus j’adore ce légume !
manue 🙂
ManueB : Article récents… Yaourt et coulis de mûres
Luly cooker
20 août 2016 at 13 h 58 min
Très belle salade d’été!
Luly cooker : Article récents… Nectarines gratinées aux noisettes
bree13
20 août 2016 at 15 h 14 min
ça se mange froid ? très original !
bree13 : Article récents… Hamburger raclette
samar
20 août 2016 at 15 h 49 min
tout ce que j’aime je prepare souvent des aubergines grilles a l’ail mais j’avoue que la feta me plait bcp
bise
samar : Article récents… Sablés à la confiture et amandes, gâteaux algériens Aid
Nadji
20 août 2016 at 23 h 28 min
Mon légume préféré. Cette salade doit être des plus délicieuses.
A bientôt
Nadji : Article récents… Kesra Rakhsiss. Galette fine algérienne.
Cooking Julia
21 août 2016 at 9 h 34 min
Tout à fait le genre de salade que j’adore!
Cooking Julia : Article récents… TARTE AUX REINES-CLAUDES
Corinne / Mamou & Co
21 août 2016 at 19 h 01 min
J’ai testé les aubergines froides il n’y a pas longtemps avec une vinaigrette à l’origan et j’ai adoré, alors ta salade me plairait sûrement !
Corinne / Mamou & Co : Article récents… Eblysotto
Pingback
22 août 2016 at 10 h 23 min
Salade d’aubergines grillées &agra...
La tendresse en cuisine
22 août 2016 at 15 h 04 min
J’a-do-re… et je vais faire ! Merci Lady
La tendresse en cuisine : Article récents… Ma petite sauce ail-basilic à tout faire
Isabelle
25 août 2016 at 10 h 32 min
Une salade qui met en appétit
Isabelle : Article récents… Garlic knots : noeuds à l’ail
Pingback
29 août 2016 at 5 h 54 min
Salade d’aubergine, mozzarella et romarin | Un siphon fon fon…
delphine
10 septembre 2016 at 21 h 21 min
Que de belles saveurs dans cette salade..Elle est très appétissante
delphine : Article récents… Gratin de pâtes plomb à la carbonara