Granola croustillant aux flocons de riz, noisettes, coco et vanille – sans gluten

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Attaquer la journée avec les douces saveurs de vanille et de noix de coco dès le petit-déjeuner… C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec ce granola fait maison.

Si vous n’êtes pas encore partis en vacances, ces parfums vous aideront à patienter jusqu’au jour J et si vous êtes déjà rentré, il vous apportera un moment de douceur avant de réattaquer la journée… Fermez les yeux, vous êtes – presque – sous les tropiques ! Et je ne vous parle même pas de l’odeur qui emplit la cuisine et la maison pendant la cuisson !!!

Je dois la recette de ce délicieux granola au blog Kiwi forme & nutrition, qui regorge de chouettes recettes saine et tout aussi gourmandes.

Pour le conservation de votre granola, j’ai déniché pour vous ces beaux bocaux en verre :

Granola aux flocons de riz, noisettes, coco et vanille - sans gluten
Serves 6
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Prep Time
5 min
Cook Time
35 min
Total Time
40 min
Prep Time
5 min
Cook Time
35 min
Total Time
40 min
29 calories
1 g
0 g
3 g
0 g
0 g
4 g
0 g
0 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
4g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 29
Calories from Fat 25
% Daily Value *
Total Fat 3g
5%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
2%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 220 g de flocons de riz
  2. 25 g de chips de noix de coco
  3. 25 g de graines de courge
  4. 25 g de noisettes concassées
  5. 25 g de noix de pécan
  6. 1 cuil. à café de vanille en poudre
  7. 1 cuil. à café d‘extrait de vanille liquide
  8. 3 à 4 pincée de sel gris
  9. 4 cuil. à soupe de sirop d’agave
  10. 1 cuil. à soupe d’huile de noisettes
  11. 1 cuil. à soupe d’huile de coco
Instructions
  1. Préchauffer le four à 130°c.
  2. Mélanger tous les ingrédients et les étaler sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson et enfourner pour 35 min.
  3. Sortir la plaque du four et le laisser complètement refroidir avant de le manipuler et de le transvaser dans un bocal en verre.
beta
calories
29
fat
3g
protein
0g
carbs
1g
more
Adapted from Kiwi, forme & nutrition
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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