Gnocchi alla sorrentina

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Gnocchi-alla-sorrentina (3)

Les tomates de nos potagers sont gorgées de soleil, mûres à point, c’est maintenant qu’elles sont au top pour réaliser de savoureuses sauces tomate bien goûteuses !

Dans cette optique, je vous propose de me suivre en Italie, pour une spécialité de la région de Campanie – la région située autour de Naples. C’est une recette simple, voire même basique, et c’est bien pour ça qu’il faut profiter de la pleine saison des tomates, pour que la sauce développe tous ces parfums !

C’est une recette que j’ai trouvé sur le blog La cuisine italienne.

Gnocchi alla sorrentina
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
1281 calories
230 g
23 g
14 g
55 g
7 g
384 g
1489 g
9 g
0 g
6 g
Nutrition Facts
Serving Size
384g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 1281
Calories from Fat 127
% Daily Value *
Total Fat 14g
22%
Saturated Fat 7g
34%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 23mg
8%
Sodium 1489mg
62%
Total Carbohydrates 230g
77%
Dietary Fiber 10g
39%
Sugars 9g
Protein 55g
Vitamin A
5%
Vitamin C
1%
Calcium
51%
Iron
51%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 boules de mozzarella
  2. 200 g de parmesan
  3. 1,2 kg de gnocchi
  4. 1 kg de tomates
  5. basilic
  6. 3 à 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  7. 2 gousses d’ail
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Couper les tomates en morceaux.
  2. Dans une sauteuse, verser l’huile d’olive et y faire revenir l’ail écrasé. Ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux et réduire 20 à 30 minutes afin qu’elle soit bien liée. Lorsqu’elle est prête, ajouter le basilic ciselé et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Réserver.
  3. Plonger délicatement les gnocchi dans de l’eau salée en ébullition et attendre qu’ils remontent à la surface pour les égoutter. Les napper alors de quelques cuillères de sauce tomate et les disposer dans 6 plats à four individuels. Sur chaque plat, verser encore 2 cuillères de sauce tomate et une bonne dose de mozzarella en dés. Enfin, saupoudrer de parmesan râpé et enfourner une vingtaine de minutes à 180°c.
  4. Une fois la cuisson terminée, décorer les plats avec des feuilles de basilic frais et servir très chaud.
beta
calories
1281
fat
14g
protein
55g
carbs
230g
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Adapted from La cuisine italienne
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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