Galettes de riz complet aux poivrons et crème de coco

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Galettes-riz-complet-poivrons-epices (1)

Toujours à l’affût d’idées originales mais simples à mettre en place, j’ai craqué sur ces galettes de riz qui changent du riz.

C’est une recette que j’ai repéré sur le blog Gourmande sans gluten et j’ai tout de suite su que je l’essaierai très vite.

Pour des galettes moelleuses, crémeuses, j’ai utilisé du riz rond, celui que l’on utilise pour le riz au lait ou pour le risotto, car l’amidon qu’il dégage permet d’assouplir la consistance. De plus, j’ai pu utiliser du riz rond complet, disponible en magasin bio, pour la richesse des nutriments qu’apporte du riz non raffiné. La recette peut bien entendu être réalisée avec du riz rond blanc, la cuisson sera bien plus courte et forcément, la quantité de liquide absorbée aussi. Dans ce cas, je vous conseille de partir avec 10 Cl d’eau, au lieu de 20, et de surveiller pour ajouter de l’eau si besoin lorsque l’absorption est complète sans que le riz ne soit totalement cuit. 

Galettes de riz complet aux poivrons et crème de coco
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 10 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 20 cl de crème de coco
  2. eau
  3. 120 g de riz rond complet
  4. 1 oignon nouveau
  5. 1 gros poivron rouge
  6. un bouquet de ciboulette
  7. sel, poivre
  8. un peu d'épices (facultatif) : curry, gingembre...
  9. œuf
  10. huile d'olive
Instructions
  1. Cuire le riz dans 20 cL d'eau et la crème de coco avec un peu de sel pendant 40 à 45 min, et surveiller l’absorption au fur et à mesure, sans hésiter à ajouter de l’eau si besoin.
  2. Couper le poivron en deux et enlever l'intérieur.
  3. Dans une poêle, faire revenir l'oignon hâché et le poivron coupé en petits morceaux quelques minutes ; l’ajouter au riz.
  4. Fouetter un œuf et le verser dans le riz. Il ne faut pas que ce soit trop liquide, le mélange doit rester épais. Assaisonner à votre goût et ajouter la ciboulette ciselée.
  5. Verser dans une poêle un peu d'huile d'olive et faire chauffer.
  6. Déposer le mélange riz-poivron-coco avec une cuillère, en forme de galette. Vous pouvez vous aider d'un cercle en inox au besoin.
  7. Cuire quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que la galette soit dorée et l’œuf pris, puis la retourner délicatement.
  8. Servir.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Gourmande sans gluten
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Galettes-riz-complet-poivrons-epices (3)Galettes-riz-complet-poivrons-epices (4)Galettes-riz-complet-poivrons-epices (2)

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

galettes, riz, poivrons, crème de coco, oignon, ciboulette, oeuf, curry, gingembre