Ravioles aux gésiers et asperges vertes

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En ce moment, j’ai beau axer énormément mon alimentation sur le recettes et ingrédients sains, il n’empêche que j’ai complètement craqué pour cette assiette de ravioles et je dois bien reconnaitre que la présence des asperges vertes n’y est pour rien… ou si peu Clignement d'œil

C’est évidemment les gésiers et les ravioles qui m’ont convaincue avec une grande facilité et c’est à Valérie, du blog Marciatack que je dois d’avoir craqué.

Pour la cuisson des asperges, vous pouvez tout à fait recourir à un cuiseur à asperges comme celui-ci pour ne pas risquer de les endommager :

Ravioles aux gésiers et asperges vertes
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
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Cook Time
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Total Time
25 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 8 plaques de ravioles du Dauphiné Saint Jean
  2. 250 g de gésiers d'oie confits
  3. 1 cuil. à soupe de graisse d’oie ou de canard
  4. 1 gousse d'ail
  5. 2 petits oignons
  6. 1 petite botte d'asperge cuites à l'eau (ou à la vapeur)
  7. Sel, poivre
Instructions
  1. Débarrasser les gésiers confits de leur graisse et les tailler en lamelles.
  2. Faire chauffer 1 cuil. à s. de graisse d'oie dans une poêle.
  3. Y ajouter les oignons et l'ail émincés.
  4. Assaisonner et laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes tout en remuant.
  5. Incorporer les gésiers confits, laisser chauffer quelques instants et retirer du feu.
  6. Rajouter les asperges en remuant délicatement. Réserver au chaud.
  7. Pocher les ravioles 1 minute à l’eau frémissante et les accompagner de la préparation gésiers, asperges
  8. Parsemer de parmesan au moment de servir.
Adapted from Marciatack
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Adapted from Marciatack
Un siphon fon fon... /

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ravioles, gésiers confits, asperges vertes, graisse de canard, parmesan, ail, oignon