Ravioles aux gésiers et asperges vertes
En ce moment, j’ai beau axer énormément mon alimentation sur le recettes et ingrédients sains, il n’empêche que j’ai complètement craqué pour cette assiette de ravioles et je dois bien reconnaitre que la présence des asperges vertes n’y est pour rien… ou si peu
C’est évidemment les gésiers et les ravioles qui m’ont convaincue avec une grande facilité et c’est à Valérie, du blog Marciatack que je dois d’avoir craqué.
Pour la cuisson des asperges, vous pouvez tout à fait recourir à un cuiseur à asperges comme celui-ci pour ne pas risquer de les endommager :
- 8 plaques de ravioles du Dauphiné Saint Jean
- 250 g de gésiers d'oie confits
- 1 cuil. à soupe de graisse d’oie ou de canard
- 1 gousse d'ail
- 2 petits oignons
- 1 petite botte d'asperge cuites à l'eau (ou à la vapeur)
- Sel, poivre
- Débarrasser les gésiers confits de leur graisse et les tailler en lamelles.
- Faire chauffer 1 cuil. à s. de graisse d'oie dans une poêle.
- Y ajouter les oignons et l'ail émincés.
- Assaisonner et laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes tout en remuant.
- Incorporer les gésiers confits, laisser chauffer quelques instants et retirer du feu.
- Rajouter les asperges en remuant délicatement. Réserver au chaud.
- Pocher les ravioles 1 minute à l’eau frémissante et les accompagner de la préparation gésiers, asperges
- Parsemer de parmesan au moment de servir.
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ravioles, gésiers confits, asperges vertes, graisse de canard, parmesan, ail, oignon
ManueB
23 mai 2016 at 7 h 50 min
oui je comprends que tu ais craqué, ravioles gésiers et asperges vertes, trop bon !
manue 🙂
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bree13
23 mai 2016 at 8 h 35 min
très jolie présentation !
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Luly cooker
23 mai 2016 at 9 h 50 min
Miam! Moi aussi je craque devant ce trio bien appétissant!
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23 mai 2016 at 10 h 06 min
Ravioles aux gésiers et asperges vertesLadyMilonguera | LadyMilonguera
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23 mai 2016 at 10 h 11 min
Ravioles aux gésiers et asperges vertes ...
Hélène
23 mai 2016 at 11 h 23 min
Belle et gourmande idée autour des asperges.
calinhorely
23 mai 2016 at 15 h 54 min
Mmmm ce plat a l’air délicieux !!
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Marlyzen
23 mai 2016 at 15 h 56 min
J’adore les ravioles, ton assiette me tente terriblement ! L’ajout de gésiers + asperges… le top 🙂
Laurence
23 mai 2016 at 17 h 22 min
Une bien jolie recette !!
miam !!
Ciorane
23 mai 2016 at 20 h 26 min
Oui, les ravioles et les gésiers ne sont peut-être pas totalement des aliments-santé mais les asperges sont là pour rattraper le coup. Bref, toutes les excuses sont bonnes pour craquer devant une assiette si alléchante ! Surtout que cette association en trio est tout à fait originale et d’autant plus tentante.
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agnes
23 mai 2016 at 21 h 59 min
excellente association …je ne pense pas bcp aux gésiers ..à tort bonne soirée biz
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Gut
24 mai 2016 at 15 h 12 min
Pour moi bien sûr c’est sans les gésiers mais sinon je trouve ça top !!
Aux délices du palais
24 mai 2016 at 16 h 04 min
Super recette comme à ton habitude bises.
amour de cuisine
24 mai 2016 at 16 h 33 min
yumi yumi super gourmand, j’aime beaucoup.
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Not Parisienne
24 mai 2016 at 20 h 17 min
J’adore les gésiers, je n’en ai aps mangé depuis longtemps tu me donnes faim!
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gg ab
24 mai 2016 at 22 h 16 min
voilà une assiette bien appétissante et joliment colorée !!! Merci !!
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fimère
24 mai 2016 at 22 h 55 min
terriblement appétissant
bonne soirée
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Poivré Seb
24 mai 2016 at 23 h 29 min
Une assiette de ravioles très encourageante pour les papilles !
Et ces asperges vertes, juste un délice.
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bree13
25 mai 2016 at 9 h 36 min
j’aurais bien craqué moi aussi !
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Maiwenn
25 mai 2016 at 13 h 35 min
Une assiette qui m’aurait plu à moi aussi !
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Cooking Julia
26 mai 2016 at 0 h 02 min
Quelle bonne idée cette recette !
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Mitchka
31 mai 2016 at 16 h 00 min
à chaque fois que je passe ici : j’ai faim !! il n’est pas humain ce blog 😉
LadyMilonguera
31 mai 2016 at 16 h 01 min
Ohhhhhhhh… Comme c’est gentil ça !
Nat
1 juin 2016 at 19 h 25 min
J’en ai l’eau à la bouche!
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