Banana bread aux pépites de chocolat, sans lactose

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Au retour de notre séjour à Malte, j’ai eu la surprise de découvrir que nous étions partis en oubliant 3 bananes sur le comptoir. Evidemment, après une semaine, elles étaient bien tachetées de noir, et trop mûres pour que ni mon homme ni moi ne les mangions comme ça. Heureusement, le banana bread est là !

Avant notre séjour, j’avais déjà réalisé un banana bread tout chocolat trouvé chez La ligne gourmande après avoir longuement hésité avec son banana bread aux pépites de chocolat… Il ne me restait donc plus qu’à essayer celui-là.

En plus, comme toute période de vacances, le retour est l’occasion de reprendre les bonnes habitudes alimentaires, et cette recette, dépourvue de lait et de toute forme de graisse, m’a semblé parfait pour me remettre dans le droit chemin.

Personnellement, j’ai mixé farine bise (T80) et farine de petit épeautre pour réaliser ce cake et j’ai été plus généreuse sur le chocolat noir puisque la recette originale n’en prévoyait que 50 g.

Banana bread aux épites de chocolat, sans lactose
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
35 min
Total Time
45 min
Prep Time
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Cook Time
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0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 450 g de banane
  2. 2 oeufs
  3. 140 g de farine T80 ou 70/70 g de farine T80 et de farine de petit épeautre
  4. 60 g de poudre d'amande
  5. 8 g de levure chimique
  6. 50 g de sucre complet
  7. 70 g de chocolat noir
Instructions
  1. Commencer par écraser les bananes à la fourchette.
  2. Ajouter le sucre et les oeufs.
  3. Bien mélanger puis intégrer les poudres, farine, levure et poudre d'amande et remuer à l’aide d’une cuillère.
  4. Pour finir, détailler grossièrement votre chocolat noir en morceaux à l’aide d’un couteau et ajouter ces pépites à l’appareil.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner pour 35 minutes à 180°C.
  6. Au bout de 7 minutes de cuisson, entailler le cake dans le sens de la longueur sur une profondeur de 1 cm à peu près et poursuivre la cuisson.
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calories
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fat
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protein
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carbs
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more
Adapted from La ligne gourmande
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.