Souris d’agneau, sauce tomate et polenta

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Nouvelle recette de Pâques, pour continuer à vous inspirer… Après mes souris d’agneau confites au miel et orange, voici une recette plus traditionnelle à la sauce tomate.

C’est une recette parue sur le blog The happy cooking friends que j’avais mise de côté afin de la ressortir le moment venu et les fêtes de Pâques constituent une belle occasion de déguster ce plat mijoté, même si le moindre repas de famille se tenant le reste de l’année fera aussi l’affaire.

Souris d'agneau, sauce tomate et polenta
Serves 3
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Prep Time
10 min
Cook Time
2 hr 45 min
Total Time
3 hr
Prep Time
10 min
Cook Time
2 hr 45 min
Total Time
3 hr
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
3
Amount Per Serving
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% Daily Value *
Total Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 souris d’agneau
  2. 800 g de tomates en conserves / bocaux
  3. 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  4. 3 carottes
  5. 2 branches de céleri
  6. 1 oignon blanc
  7. 3 gousses d’ail
  8. L’équivalent d’une cuillère à soupe de thym frais
  9. Du bouillon de légume ou de l’eau.
  10. Huile d��olive
  11. Sel et poivre du moulin
  12. 1 bouquet de basilic frais
Instructions
  1. 100 g de polenta
  2. 400 ml de liquide (bouillon de volaille, de légumes, lait ou de l’eau)
  3. Huile d’olive vierge extra
  4. Sel, poivre & noix de muscade
  5. Nettoyer, éplucher et couper grossièrement l’ail, l’oignon, le céleri et les carottes.
  6. Saler et poivrer les souris.
  7. Dans une grande casserole sur feu vif, les faire colorer sur toutes les faces pendant 3 à 5 minutes dans 2 cuillerées d’huile d‘olive. Sortir la viande et jeter le gras.
  8. Rajouter 2 cuillères à soupes d’huile d’olive et y faire revenir les légumes avec le thym et le concentré de tomates pendant 3 à 4 minutes. Ajouter ensuite los tomates concassées puis les souris. Couvrir le tout à hauteur avec le liquide (bouillon ou eau), baisser le feu et laisser cuire le tout pendant 2h30. Rajouter du bouillon si l’évaporation est trop importante.
  9. Pendant ce temps, faire chauffer à frémissement le liquide dans une casserole et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
  10. Ajouter la polenta en pluie dans le liquide chaud mais pas bouillant car cela vous permettra de mieux contrôler la cuisson.
  11. Faire cuire sur feu doux en remuant à la spatule jusqu’à ce que la polenta commence à épaissir.
  12. Déposer une louche de polenta dans chaque assiette et disposer dessus une belle souris d’agneau nappée de sauce tomate. Ciseler du basilic frais et en parsemer les assiettes.
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Adapted from The happy cooking friends
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

agneau, souris, polenta, tomates, carottes, céleri, ail, thym, basilic