Poulet rôti aux 5 épices et boulghour

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Cuisses-poulet-5-epices-boulghour (4)

Il n’y a rien de plus simple pour parfumer une viande et lui donner du pep’s qu’une marinade

C’est en effet une jolie manière de réveiller de simples viandes sans passer 2 heures derrière les fourneaux : des épices, des aromates, quelques ingrédients pour jouer le sucré-salé si on le souhaite, … Et puis c’est la méthode parfaite pour allier saveurs et équilibre…

C’est de cette manière que j’ai préparé ces cuisses de poulet, d’après une recette repérée sur le blog The happy cooking friends.

Poulet rôti aux 5 épices et boulghour
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
35 min
Total Time
45 min
Prep Time
10 min
Cook Time
35 min
Total Time
45 min
1 calories
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1 g
8 g
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Nutrition Facts
Serving Size
1g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 1
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 8mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 cuisses de poulet
  2. 1 cuillère à soupe de cinq épices
  3. 2 cuillères à soupe de miel
  4. 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  5. 250 de boulghour
  6. Sel et poivre du moulin
  7. Huile olive
  8. 1 citron vert
  9. 2 gousses d’ail
  10. 1 morceau de gingembre frais râpé (l’équivalent d’une cuillère à soupe de pulpe)
  11. 1 échalote
  12. des amandes effilées
  13. 1 bouquet de coriandre fraîche
Instructions
  1. Préparer la marinade en mélangeant le miel, le soja, les gousses d’ail et le gingembre haché, les cinq épices et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. Préchauffer le four à 170-180°c.
  3. Disposer le poulet dans un plat et faire cuire pendant 30 à 40 minutes.
  4. Pendant ce temps, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur feu moyen vif dans une casserole Ajoutez le boulghour et remuer 1 à 2 minutes. Mouiller avec de l’eau à 2 cm au dessus de la hauteur du boulghour, saler et mélanger. Quand l’eau frémit, baisser sur feu doux, couvrir et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.
  5. Faire torréfier les amandes à sec dans une poêle.
  6. Dans chaque assiette, disposer un peu de boulghour avec les cuisses. Parsemer d’échalote finement ciselée, d’amandes effilées, de coriandre fraîche et d’un trait de jus de citron vert. verser un trait d’huile d’olive sur le boulghour.
Notes
  1. Les 5 épices - aussi appelés 5 parfums - sont un mélange provenant de Chine composé de coriandre, fenouil, anis, cannelle, poivre et girofle. Il se trouve facilement dans les épiceries asiatiques ou encore sur les marchés.
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Adapted from The happy cooking friends
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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