Cuisse de poulet au pastis en papillote

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Cuisses-poulet-pastis-papillote (4)

Faute de l’avoir au-dessus de nos têtes, on va mettre du soleil dans nos assiettes !

Je vous propose en effet des cuisses de poulet parfumées aux saveurs de la Provence, avec une touche anisée apportée par le célèbre alcool local. Et, pour ne rien gâcher, on cuit tout ça en papillote pour une cuisson saine et légère.

C’est une recette que j’ai empruntée à l’excellent blog Kaderick en kuizin, que je ne manque pas de consulter chaque jour pour les alléchantes recettes qui ne manquent pas d’y être proposées.

Si vous êtes adeptes des papillotes, afin de réduire les déchets et éviter les papillotes en papier sulfurisé – ou pire, en aluminium – je vous invite à vous équiper en papillotes réutilisables comme celles-ci : 

Cuisses de poulet au Pastis en papillote
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
55 min
Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
55 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Sugars 0g
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Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 cuisses de poulet fermière
  2. 8 cuil. à soupe de Pastis
  3. 4 cuil. à café d’huile d’olive
  4. 2 oignons
  5. 2 échalotes
  6. thym
  7. romarin
  8. sarriette
  9. piment d’Espelette
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°c.
  2. Détailler les 4 feuilles d’alu et de papier de cuisson d’une longueur de 50 centimètres.
  3. Placer 1 feuille de papier d’alu puis placer par dessus 1 feuille de papier de cuisson.
  4. Peler les oignons et les échalotes puis les découper en tranches et en disposer ¼ dans chaque papillote.
  5. Placer la cuisse de poulet, la saler, la poivrer, la pimenter puis disposer le bouquet d’herbes de Provence ; arroser d’huile d’olive et de pastis puis refermer les feuilles d’alu et de cuisson ensemble en fermant bien les rebords en les pliants plusieurs fois pour que la poche de la papillote ferme hermétiquement. Les placer au four pour 45 minutes.
  6. Faire cuire en même temps des pommes de terre coupées en tranches, placées dans un plat, arrosées d’huile d’olive et salées.
  7. Sortir les papillotes et les laisser reposer 10 minutes avant de les placer dans les assiettes.
  8. Faire une entaille au centre dans chaque papillote pour laisser évaporer la vapeur aux bonnes senteurs du Sud et servir.
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more
Adapted from Kaderick en kuizinn
Un siphon fon fon... /

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