Krumchy de Christophe Michalak

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Je vous propose aujourd’hui de fabuleuses gourmandises qui ont, en partie, composé les cadeaux gourmands que j’ai offerts à mes proches à Noël, il s’agit des terribles krumchy de Christophe Michalak himself !

Au cas où les photos ne parleraient pas d’elles-mêmes, les krumchy sont des petits “godets” de pâte sablée qui renferment une petite cuillerée de caramel, le tout recouvert de chocolat au lait et agrémenté de noisettes concassées.

J’ignore si la recette de ces irrésistibles gourmandises est tirée d’un de ces bouquins ou s’il s’agit d’une réalisation mise au point pour son émission sur France 2 mais dans les 2 cas… Que fait la censure ???

En attendant qu’elle sévisse, je vous confie à mon tour cette recette, que j’ai moi même glanée sur le blog Clic and cook.

Pour le moulage, des empreintes à mini-muffins comme celles-ci conviendront parfaitement :

Krumchy de Christophe Michalak
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. Pour les sablés
  2. 60 gr de farine
  3. 45 gr de beurre mou
  4. 35 gr de sucre
  5. 1 jaune d'œuf
  6. 1 c.s de levure chimique
  7. 1/2 sachet de sucre vanillé
  8. Une petite pincée de fleur de sel
  9. Ingrédients pour le caramel au beurre salé
  10. 100 gr de sucre
  11. 65 gr de crème liquide entière
  12. 25 gr de beurre demi sel
  13. Pour la déco
  14. 150 gr de chocolat au lait
  15. Noisettes concassées
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Mélanger ensemble et à la main tous les ingrédients. Répartir la pâte dans les empreintes en faisant attention à ce que la pâte ne soit pas trop épaisse.
  3. Enfourner 8 minutes.
  4. Dès la sortie du four, prélever un peu de pâte au milieu de chaque sablé à l'aide d'une cuillère parisienne et laisser refroidir.
  5. Faire un caramel à sec en faisant fondre le sucre doucement dans une casserole en inox.
  6. Faire chauffer la crème liquide au micro-ondes deux minutes.
  7. Éteindre le feu et ajouter la crème lorsque le caramel à pris une belle couleur dorée. Mélanger avec une spatule en bois et ajouter le beurre demi-sel, remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  8. Sans démouler les sablés, ajouter une cuillère à café de caramel dans les fonds sablés.
  9. Faire fondre le chocolat au lait 4 min au micro-ondes à 400 W ou au bain-marie.
  10. Recouvrir le caramel de chocolat et parsemer de noisettes concassées.
  11. Placer les sablés quelques minutes au réfrigérateur afin que le chocolat durcisse.
  12. Démouler et déguster.
Adapted from Clic & cook
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Adapted from Clic & cook
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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