Galettes des Rois à la crème amandes/coco, banane et caramel

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Mon homme et moi somme ultra-fan de la banane mais pour manger comme un fruit, on les préfère pas trop mûres, voire encore un peu vertes. Du coup, lorsque j’ai vu l’une de mes bananes mûrir de manière un peu trop vite, j’ai eu l’envie irrésistible de la mettre dans ma galette des Rois. Surmontée d’un filet de caramel au beurre salé et associée à une crème associant amandes et noix de coco, c’est la gourmandise assurée !

La recette est tirée du livre Galettes des Rois, paru dans la collection Les petits plats Marabout, qui regorge de recettes plus alléchantes les unes que les autres.

Galettes des Rois à la crème amandes/coco, banane et caramel
Serves 6
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Prep Time
1 hr 10 min
Cook Time
35 min
Total Time
1 hr 45 min
Prep Time
1 hr 10 min
Cook Time
35 min
Total Time
1 hr 45 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
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Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g de pâte feuilletée
  2. 1 grosse banane
  3. 1 cuil. à café de jus de citron
  4. Pour la garniture
  5. 50 g de sucre
  6. 1/2 cuil. à café de jus de citron
  7. 1 cuil. à soupe d’eau
  8. 20 g de beurre salé
  9. Pour la crème d’amandes
  10. 60 g de sucre en poudre
  11. 50 g de beurre ramolli
  12. 1 œuf
  13. 50 g de poudre d’amandes
  14. 60 g de noix de coco râpée
  15. 1 jaune d’œuf
  16. 1 cuil. à soupe de lait
Instructions
  1. Détendre la pâte à température ambiante.
  2. Réaliser le caramel au beurre salé : dans une casserole, mettre le sucre, le jus de citron et l’eau. Faire bouillir à feu moyen jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur blonde. Hors du feu, incorporer le beurre et bien mélanger.
  3. Peler la banane et la couper en fines rondelles. Arroser de jus de citron et remuer.
  4. Dans un saladier, fouetter le sucre et le beurre ramolli. Ajouter l’œuf et fouetter de nouveau. Incorporer la poudre d’amandes et la noix de coco râpée. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  5. Préchauffer le four à 180°c.
  6. Monter la galette : étaler la crème amandes/coco sur le premier disque de pâte feuilletée et disposer au-dessus les rondelles de bananes. Arroser de caramel et recouvrir du 2nd disque.
  7. Enfourner la galette à mi-hauteur pendant 35 min. Laisser tiédir et déguster.
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Copyright©2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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