Roses des sables au café

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Roses-sables-café (8)

Voilà presque 6 ans que je vous propose quasi-quotidiennement une nouvelle recette et, s’il y a un ingrédient qui est totalement absent de mon blog, c’est le café. Et pour cause, je n’aime absolument pas ça, ni son goût, ni son odeur, … Bref, pour moi, ça ne passe pas mais comme mon homme lui, aime beaucoup ça, j’avais déjà fait un premier pas vers lui en achetant, quelques mois après le début de notre relation, une machine à café à  dosettes. Oui je sais, d’un point de vue écologique, ce n’est pas terrible… L’idéal aurait été d’acheter une machine à expresso acceptant le café en grains qu’elle aurait pu ainsi moudre avant de préparer chaque tasse – pour les vrais amateurs, il parait que même Georges n’est pas à la hauteur d’un café ainsi préparé – mais j’ai finalement opté pour une marque proposant également des capsules de thé et de chocolat.

Et aujourd’hui, au bout d’un an de vie commune, il était temps pour moi de mettre mon aversion pour le café de côté pour lui faire plaisir avec de petites gourmandises. Pour être totalement honnête, ça m’arrange assez car ainsi, je suis sûre de ne pas être tentée d’en piocher quelques unes… Et puis j’ai aussi prévu d’en faire la distribution auprès des voisins.

Pour la présentation, j’ai déniché pour vous ces petites caissettes à confiseries :

Roses des sables au café
Yields 24
Write a review
Print
Prep Time
25 min
Cook Time
5 min
Total Time
30 min
Prep Time
25 min
Cook Time
5 min
Total Time
30 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Yields
24
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 75 g de pétales de maïs
  2. 125 g de chocolat noir
  3. 100 g de beurre
  4. 1 cuil. à café de café soluble
  5. 100 g de sucre glace
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat noir dans une casserole à feu doux avec 100 g de beurre et le café soluble.
  2. Incorporer 100 g de sucre glace, puis les pétales de maïs et remuer délicatement.
  3. Déposer le mélange par cuillerées dans des caissettes en papier.
  4. Laisser durcir 20 min au réfrigérateur.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Roses-sables-café (2)Roses-sables-café (4)Roses-sables-café (9)

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

roses des sables, corn flakes, petales de mais, chocolat noir, café, sucre glace