Papa a la huancaina

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Papa a la huancaina CC flickr arsheffield

Plat typique de la gastronomie péruvienne, la papa a la huancaína, une salade de pomme de terre, est née de la fusion culinaire du Pérou et de l’Espagne. Parmi les ingrédients locaux, on retrouve la petite pomme de terre jaune, délicieuse et tendre, et le piment jaune, un incontournable. Ce met se sert en entrée, chaud ou froid.

L’agence de voyage, Perú Excepción, nous livre sa recette depuis Lima.

Papa a la Huancaina
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr
Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr
90 calories
11 g
1 g
4 g
2 g
1 g
26 g
155 g
1 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
26g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 90
Calories from Fat 38
% Daily Value *
Total Fat 4g
7%
Saturated Fat 1g
6%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 1mg
0%
Sodium 155mg
6%
Total Carbohydrates 11g
4%
Dietary Fiber 0g
2%
Sugars 1g
Protein 2g
Vitamin A
1%
Vitamin C
0%
Calcium
6%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 paquet de biscuits salés apéritifs
  2. 4 piments jaunes
  3. 4 pommes de terre (ou 8 petites)
  4. 1 conserve de lait concentré
  5. 200 g de fromage frais (fromage blanc)
  6. huile d’olive, sel et poivre
Pour la présentation
  1. 2 œufs
  2. quelques olives noires
  3. quelques feuilles de laitue
Instructions
  1. Nettoyer les piments : afin d’en retirer la peau, vous avez le choix entre cuisson au four ou à ébullition.
  2. Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Trempez-les dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendre.
  3. Bouillir les œufs pour qu’ils soient durs
  4. Mixer le fromage frais, le lait, les biscuits salés, le piment et l’huile jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Salez et poivrez.
  5. Disposer une feuille de laitue dans chaque assiette. Placer les pommes de terre par-dessus et recouvrer du mélange.
  6. Décorer avec les œufs (1 demi par personne) et des olives noires.
beta
calories
90
fat
4g
protein
2g
carbs
11g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Plus d’informations sur la gastronomie péruvienne : http://www.peru-excepcion.com/guide-voyage/cuisine-peruvienne

Papa a la huancaina CC flickr James

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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