Pavés de saumon au curcuma, citronnelle et nuoc-mâm

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Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette express puisée dans mon Cuisine Actuelle. Je n’ai en effet pu résister à associer saumon et ses saveurs asiatiques, comme proposée dans le magasine. 

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Pavés de saumon au curcuma, citronnelle et nuoc-mâm
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 pavés de saumon
  2. 1 citron vert
  3. 1 bulbe de citronnelle
  4. 1 gousse d’ail
  5. 2 cuil. à soupe de coriandre ou de persil
  6. 3 cuil. à soupe de nuoc-mâm
  7. 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  8. 1 cuil. à café de sucre
  9. 1 cuil. à soupe de baies roses écrasées
  10. 1 cuil. à soupe de curcuma en poudre
  11. sel et poivre
Instructions
  1. Saler et poivrer les pavés de saumon. Les réserver.
  2. Émincer finement l’ail et la citronnelle, les mélanger avec le curcuma.
  3. Chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir le mélange précédent pendant 2 minutes. Déposer les pavés de saumon en les retournant pour les enrober d’épices. Arroser d’eau à hauteur du poisson et ajouter le jus de citron vert, le sucre et le nuoc-mam. Porter à ébullition et couvrir. Retirer du feu et laisser reposer 10 min.
  4. Égoutter les pavés de saumon et les poser sur des assiettes. Napper d ‘un peu de bouillon de cuisson, parsemer de coriandre ou de persil et de baies roses.
  5. Servir avec du riz ou du quinoa.
Adapted from Cuisine actuelle
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