Italian burger

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Italien-burger (4) 

Régulièrement, mon homme réclame sa “dose de burger” et je dois reconnaitre que depuis que je les fais moi-même, je fais mine de me faire prier mais au fond, j’apprécie tout autant de manger un bon burger maison. Celui-ci, j’avais prévu de le préparer un soir où mes parents devaient venir manger. J’avais donc annoncé à mon homme, certaine de lui faire plaisir, mon souhait de leurs servir un burger maison. Malheureusement, leur venue ayant finalement été reportée, je voyais mal annuler la confection des burgers avec lesquels mon homme se régalait par avance. J’ai donc maintenu le menu et réaliser ces italian burgers, piochés dans mon livre “Burgers ! Hot-dogs et bagels entre potes“:

Et puis en rentrant de nos vacances en Italie, j’ai profité d’avoir ramené du parmesan de Parme pour en agrémenter ce burger, en remplacement du pecorino. J’ai aussi remplacé la mayonnaise, que je n’ai pas pu réaliser faite d’avoir acheté des oeufs, par un filet d’huile d’olive et de l’ail gratté sur la face des buns toastés. C’est plus simple, moins calorique, et tout aussi délicieux ! 

Italian burger
Serves 6
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Prep Time
30 min
Cook Time
10 min
Total Time
40 min
Prep Time
30 min
Cook Time
10 min
Total Time
40 min
372 calories
21 g
37 g
23 g
20 g
8 g
105 g
1132 g
1 g
0 g
13 g
Nutrition Facts
Serving Size
105g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 372
Calories from Fat 202
% Daily Value *
Total Fat 23g
35%
Saturated Fat 8g
38%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 9g
Cholesterol 37mg
12%
Sodium 1132mg
47%
Total Carbohydrates 21g
7%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 1g
Protein 20g
Vitamin A
4%
Vitamin C
0%
Calcium
32%
Iron
13%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 petits pains buns ou ciabatta
  2. 900 g d’épaule de veau hachée
  3. 12 fines tranches de pancetta
  4. 3 tomates
  5. 150 g de pecorino ou de parmesan
  6. 100 g de roquette
  7. basilic
  8. 2 gousses d’ail
  9. 4 cuil. à soupe de mayonnaise maison (ou d’huile d’olive et une gousse d’ail)
  10. 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  11. sel et poivre
Instructions
  1. Laver la roquette, les tomates, et couper ces dernières en rondelles.
  2. Peler et hacher les gousses d’ail, laver et ciseler le basilic.
  3. Prélever des copaux de pecorino ou de parmesan à l’aide d’un économe.
  4. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec l’ail et le basilic.
  5. Préchauffer le gril du four.
  6. Faire griller les tranches de pancetta dans une poêle à sec et réserver.
  7. Saler et poivrer la viande et former 6 steaks de la taille de vos pains.
  8. Couper les pains en 2 et les faire légèrement toaster sous le gril du four.
  9. Dans une poêle, saisir les steaks avec l’huile d’olive sur chaque face. Réserver.
  10. Badigeonner les 2 côtés des pains de mayonnaise à l’ail et au basilic, ou verser dessus un filet d’huile d’olive en grattant la surface toastée avec une gousse d’ail. Répartir la roquette sur les talons, déposer dessus 1 steak de veau puis aouter les rondelles de tomates et 2 tranches de pancetta. Parsemer de copeaux de pecorino et recouvrir avec le chapeau des pains.
  11. Déguster sans attendre.
beta
calories
372
fat
23g
protein
20g
carbs
21g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.