Dhal de lentilles corail

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Dhal-lentilles-corail (1)

J’ai profité de passer quelques jours sans mon homme pour manger des légumineuses, qu’il a du mal à digérer. En effet, la semaine dernière, nous avions mangé un petit salé aux lentilles chez des amis qui l’ont tellement indisposé qu’il en a passé une nuit blanche donc les légumineuses sont bannies de la cuisine en sa présence pendant quelques temps.

Du coup, après la bissara, je me suis régalée d’un dhal de lentilles corail dont j’avais repéré la recette sur la blog La gourmandise selon Angie.

Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour tous mes plats indiens, je lorgne sur ces plats de service :

Dhal de lentilles corail
Serves 2
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Prep Time
5 min
Cook Time
25 min
Total Time
30 min
Prep Time
5 min
Cook Time
25 min
Total Time
30 min
1 calories
0 g
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1 g
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Nutrition Facts
Serving Size
1g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 1
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
4%
Vitamin C
1%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 120 g de lentilles corail
  2. 1 petit oignon
  3. 2 gousses d'ail
  4. 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  5. 3 capsules de cardamome
  6. 1 bâton de cannelle
  7. 2 étoiles de badiane
  8. 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  9. 1 cuillère à café de graines de cumin
  10. 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  11. 1 citron vert
  12. 1 cm de gingembre frais
  13. 25 cl de lait de coco
  14. 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  15. coriandre fraîche
  16. sel
  17. Cuire les lentilles corail dans une casserole d'eau bouillante, pendant 10 minutes. Les égoutter.
  18. Pendant ce temps, réduire les épices en poudre, à l'aide d'un pilon (si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser du poivre, du cumin et de la cardamome en poudre, c'est plus facile et plus rapide). Râper finement le gingembre.
  19. Dans une poêle, chauffer l'huile de coco et y faire revenir l'ail et l'oignon, préalablement éplucher et finement émincés. Quand l'oignon devient translucide, ajouter le concentré de tomates, le lait de coco, les épices moulues et le gingembre. Poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes. Assaisonner.
  20. Au moment de servir, ajouter de la coriandre fraîche et du jus de citron vert. Accompagner de riz.
Instructions
  1. Cuire les lentilles corail dans une casserole d'eau bouillante, pendant 10 minutes. Les égoutter.
  2. Pendant ce temps, réduire les épices en poudre, à l'aide d'un pilon (si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser du poivre, du cumin et de la cardamome en poudre, c'est plus facile et plus rapide). Râper finement le gingembre.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile de coco et y faire revenir l'ail et l'oignon, préalablement éplucher et finement émincés. Quand l'oignon devient translucide, ajouter le concentré de tomates, le lait de coco, les épices moulues et le gingembre. Poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes. Assaisonner.
  4. Au moment de servir, ajouter de la coriandre fraîche et du jus de citron vert. Accompagner de riz.
beta
calories
1
fat
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protein
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more
Adapted from La gourmandise selon Angie
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

dhal, indien, lentilles corail, lait de coco, ail, oignon, cardamome, cumin, concentre de tomate, cannelle, curcuma, badiane

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.