Pâtes, sauce sardine et orange

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Il y a quelques jours, vous avez été nombreux et nombreuses à apprécier mes œufs cocotte à la sardine, me faisant remarquer le fait qu’on a tous et toutes des œufs et une boite de sardines dans nos placards, et qu’il s’agissait donc d’une chouette recette pour dépanner un soir de flemme.

Je récidive donc aujourd’hui avec une nouvelle recette exactement dans le même esprit, des pâtes aux sardines à l’huile, parfumées au zeste d’orange, une recette que vous pourrez dégainer dès que vous serez en manque d’idées et d’ingrédients et qui, je vous l’assure, rencontrera un franc succès. 

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :

Pâtes, sauce sardine et orange
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
12 min
Total Time
17 min
Prep Time
5 min
Cook Time
12 min
Total Time
17 min
22 calories
5 g
0 g
0 g
0 g
0 g
46 g
0 g
4 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
46g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 22
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 5g
2%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 4g
Protein 0g
Vitamin A
2%
Vitamin C
41%
Calcium
2%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 480 g de pâtes
  2. 2 boites de sardines à l’huile d’olive
  3. le zeste d’une orange
  4. persil plat
  5. sel et poivre
Instructions
  1. Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les pâtes. Les faire cuire selon les indications portées sur le paquet.
  2. A l’aide d’un zesteur, prélever le zeste de l’orange et le hacher finement.
  3. Écraser le contenu des boites de sardines avec la moitié de leur huile et 2 cuil. à soupe d’eau de cuisson des pâtes. Ajouter les zestes hachés et le persil plat ciselé. Poivrer.
  4. Égoutter les pâtes et les servir aussitôt, accompagnées de la sauce aux sardines.
beta
calories
22
fat
0g
protein
0g
carbs
5g
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pates, sardines à l’huile, orange, persil

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.