Cheesecake salé avocat et saumon fumé

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Halloween est passé et les fêtes de fin d’année approchent doucement mais surement.

Souvent à cette période, le saumon fumé est de la partie et je vous propose ainsi un cheesecake salé qui permettra un peu de proposer du saumon fumé différemment. Autre avantage et pas des moindres en cette période où l’on a 1 001 choses à faire, ces cheesecakes se préparent en un temps record.

C’est une recette de cheesecakes salés que j’ai trouvée chez Amandine cooking.

Cheesecake avocat et saumon fumé
Serves 4
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Prep Time
15 min
Total Time
15 min
Prep Time
15 min
Total Time
15 min
63 calories
8 g
0 g
3 g
1 g
1 g
13 g
108 g
1 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
13g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 63
Calories from Fat 29
% Daily Value *
Total Fat 3g
5%
Saturated Fat 1g
3%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 108mg
5%
Total Carbohydrates 8g
3%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 1g
Protein 1g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 50 g de crackers
  2. 25 g de beurre fondu
  3. 2 avocats bien mûres
  4. 150 g de fromage Philadelphia
  5. 1/2 citron vert
  6. 1 feuille de gélatine
  7. 4 tranches de saumon fumé
  8. sel, poivre
Instructions
  1. Mixer les crackers afin de les réduire en miettes, ajouter le beurre fondu et mixer afin de mélanger le tout.
  2. Répartir la préparation dans un moule à mini-bouchée en silicone en tassant bien. Réserver au réfrigérateur le temps de la préparation.
  3. Placer la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  4. Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère. Mixer la chair des avocats avec le Philadelphia, saler et poivrer.
  5. Presser le demi jus de citron vert et le porter à légère ébullition, hors du feu ajouter la feuille de gélatine essorée puis incorporer dans la préparation à l'avocat.
  6. Répartir cette préparation par dessus la pâte biscuitée.
  7. Placer au réfrigérateur 4h minimum (peut se préparer la veille).
  8. Une fois les cheesecake bien pris, les démouler (si besoin placer les cheesecake 30 minutes au congélateur pour faciliter le démoulage).
  9. Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux et répartir sur les cheesecakes, placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
Adapted from Amandine cooking
beta
calories
63
fat
3g
protein
1g
carbs
8g
more
Adapted from Amandine cooking
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.