Pains buns spécial burgers

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Buns-pains-burger (3)

Je m’apprête à vous proposer une autre délicieuse recette de burgers maison et cette fois, je me suis lancée dans la confection de buns maison.

Pour être honnête, ça n’était pas mon intention initiale puisque c’était la veille de notre départ en vacances et, vous vous en doutez, j’avais autre chose à faire que de réaliser mes propres buns. Oui mais voilà, mon boulanger en a décidé autrement en décidément de faire la grève des buns ce fameux jour. Me voilà donc avec tous les ingrédients sur les bras et un homme qui se réjouit d’avance de savourer un bon burger maison. Je ne pouvais donc pas reculer et il ne me restait plus qu’à réaliser ces précieux buns moi-même.

J’avais le choix entre 2 recettes, oui mais voilà, l’une d’elles prévoyait d’incorporer un œuf or, veille de vacances, mon frigo ne contenait que le minimum, et les œufs n’en faisait pas partie. Plus le choix, je n’avais plus qu’à réaliser les buns avec la recette proposée sur mon livre :

Par curiosité, je testerai tout de même l’autre recette, celle qui utilise un œuf, à la rentrée.

Et pour être sûre, de réaliser ces buns au même diamètre que vos steaks, pensez au Kit burgers de Lékué :

 

Pains buns spécial burgers
Serves 6
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Prep Time
1 hr 35 min
Cook Time
15 min
Total Time
1 hr 50 min
Prep Time
1 hr 35 min
Cook Time
15 min
Total Time
1 hr 50 min
19 calories
4 g
0 g
0 g
1 g
0 g
7 g
35 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
7g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 19
Calories from Fat 2
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 35mg
1%
Total Carbohydrates 4g
1%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 0g
Protein 1g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de farine
  2. 25 g de levure de boulanger
  3. 30 cL d’eau
  4. 35 g de beurre ramolli
  5. 10 g de sel
  6. des épices de votre choix pour parfumer vos buns (facultatifs)
Instructions
  1. Dans la cuve d’un robot, mélanger la farine, l’eau, le sel, la levure et le beurre. Ajouter éventuellement les épices et condiments de votre choix et pétrir pendant 10 à 15 minutes. Laisser reposer la pâte 1/2 heure.
  2. Former 6 boules de pâtes et les déposer que une plaque. EN parsemer la surface avec les graines de votre choix et laisser pousser la pâte encore 45 minutes à température ambiante.
  3. Préchauffer le four à 210°c en plaçant un petit bol d’eau à l’intérieur.
  4. Enfourner et laisser cuire 15 minutes.
  5. Les laisser refroidir avant de couper les pains en 2 dans l’épaisseur pour les garnir.
beta
calories
19
fat
0g
protein
1g
carbs
4g
more
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Buns-pains-burger (2)Buns-pains-burger (4)Buns-pains-burger (5)

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.