Saltimbocca de porc

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Saltimbocca-porc (1)

En attendant notre prochaine escapade italienne, qui ne saurait tarder puisque je suis en train de plancher dessus pour la fin du mois, j’ai préparé des saltimbocca de porc

J’ai beaucoup apprécié cette recette qui, comme la majorité de celles que j’essaie de vous proposer ici, est à la fois simple, rapide et très goûteuse.

Un conseil, le jus est délicieux alors prévoyez d’accompagner ces saltimbocca avec de la polenta au parmesan ou des pâtes fraîches.

Pour la cuisson, je vous conseille d’opter pour des ustensiles en inox sans revêtement anti-adhésif. Ainsi, ils ne libéreront donc pas, dans vos préparations, de substances cancérigènes et auront ainsi une durée de vie inégalable :

Saltimbocca de porc
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 fines escalopes de porc
  2. 4 tranches de jambon cru
  3. 1 feuilles de sauge
  4. 2 gousses d’ail
  5. 1 citron
  6. 2 cuil. à soupe d’huile
  7. 2 cuil. à soupe de farine
  8. 3 cuil. à soupe de vin blanc
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Couper les escalopes en 2, les placer entre 2 feuilles de film alimentaire et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
  2. Peler et couper l’ail en 4.
  3. Verser la farine dans une assiette.
  4. Disposer 1/2 tranche de jambon cru, 1 tranche d’ail et 1 feuilles de suage sur chaque morceau d’escalope, maintenir avec une pique en bois, saler et poivrer. Passer dans la farine.
  5. Dorer les saltimbocca 2 min de chaque côté dans l’huile chaude.Ajouter le reste de feuilles de sauge et laisser cuire 5 min à feu doux moyen.
  6. Déglacer la poêle avec le vin blanc et le jus de citron, porter à ébullition et servir chaud.
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saltimbocca, porc, jambon cru, sauge, ail, vin blanc, italien