Magdalenas, les madeleines espagnoles de mon enfance

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Magdalenas-madeleines-espagnoles (5)

Les madeleines espagnoles, les “magdalenas”, c’est tous les goûters de mon enfance, ou presque !

En effet, nous habitions entre Narbonne et Perpignan, et nous trouvions très facilement ces madeleines espagnoles au supermarché, quand on les ramenait pas directement du Pertus ou du Pas de la Case.

Elles sont moelleuses et plus aériennes que les madeleines traditionnelles que nous connaissons en France. Elles sont aussi plus grosses alors uuvertes en 2 et tartinées de Nutella… je ne connais que ça !

Cette recette, je l’ai repérée il y a un moment déjà, sur le blog de C’est Nathalie qui cuisine mais j’attendais la bonne occasion pour la réaliser, celle de les partager avec quelqu’un à qui ces magdalenas parlent autant, sinon plus, qu’à moi… Et ça ne pouvait être que mon frère !

Et comme des madeleines espagnoles ne seraient pas de vraies magdalenas sans leur caissette en papier, je vous ai fait une petite sélection de caissettes :

Magdalenas, madeleines espagnoles
Yields 10
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Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
Total Time
35 min
Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
Total Time
35 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
10
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 œufs
  2. 250 g de farine
  3. 150 g de sucre en poudre + un peu plus pour le dessus
  4. 1 sachet de levure
  5. le zeste d'un citron non traité
  6. 10 cl de lait
  7. 10 cl d'huile d'olive (moitié huile d'olive et moitié tournesol pour moi)
Instructions
  1. Préchauffer le four th.180°C.
  2. Casser les œufs, ajouter le sucre et fouetter les œufs et le sucre ensemble.
  3. Ajoutez l'huile, le lait et incorporer progressivement la farine et la levure à l'aide d'une maryse par exemple.
  4. Laver le citron non traité, l’essuyer et en râper le zeste. Le mélanger à la pâte.
  5. Répartir la pâte dans des moules à muffins tapissés de caissettes en papier (9 madeleines pour moi) ; saupoudrer de sucre et enfournez pendant 20 minutes.
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more
Adapted from C'est Nathalie qui cuisine
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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madeleines, espagnol, magdalenas, oeufs, lait, huile d’olive, zeste de citron

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.