Xinxim de poulet aux crevettes

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xinxim de poulet aux crevettes

En terme de cuisine exotique, je vous emmène souvent en Thaïlande ou au Maroc, mais plus rarement à l’ouest, en Amérique Latine et plus précisément au Brésil. C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec ce ragoût de poulet typique de la cuisine de Bahia, d’inspiration africaine : un xinxim de poulet aux crevettes.

C’est une recette que je tire du Hors-série Maxi Cuisine consacré au poulet dont les dernières pages sont axées sur le poulet à travers le monde.

Pour la cuisson comme pour le service, cette cocotte en fonte conviendra parfaitement :

Xinxim de poulet aux crevettes
Serves 6
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Prep Time
1 hr 30 min
Cook Time
35 min
Total Time
2 hr 5 min
Prep Time
1 hr 30 min
Cook Time
35 min
Total Time
2 hr 5 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Sugars 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 800 g de filets de poulet
  2. 450 g de crevettes cuites
  3. 3 gousses d’ail
  4. 3 oignons fanes
  5. 2 citrons verts
  6. coriandre
  7. 1 petit piment
  8. 2 cm de gingembre
  9. 60 g de noix de cajou
  10. 2 cuil. à soupe d’huile
  11. 40 cL de lait de coco
  12. sel et poivre
Instructions
  1. Couper le poulet en morceaux. Ajouter le jus d’1 citron vert, la coriandre hachée et le piment finement émincé. Faire mariner 1 heure, saler et poivrer. Décortiquer les crevettes, en mixer 100 g avec les oignons et les noix de cajou.
  2. Faire revenir les morceaux de poulet 10 min dans l’huile avec l’ail haché. Ajouter le gingembre râpé et la pâte de crevettes, le lait de coco et 20 cL d’eau. Couvrir et laisser mijoter 20 min. Verser un peu d’eau si la sauce épaissit trop. Ajouter le reste des crevettes, un peu de zeste de citron vert et 1 cuil. à soupe de jus. Laisser mijoter 5 min et servir avec du riz.
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protein
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carbs
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xinxim de pouletpoulet aux crevettespoulet aux crevettes brésilien

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brésilien, poulet, crevettes, ail, oignon, citron vert, coriandre, piment, gingembre, noix de cajou, lait de coco