Tomate burgers

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Tomate-burger (4)

Petit clin d’œil à ma maman avec la recette du jour…

En effet, mon père a planté plein de pieds de tomates dans son potager et, bien qu’on ne soit encore qu’au mois du juillet, elle ne sait déjà plus à “quelle sauce” manger toutes ces tomates qui lui sortent par les yeux !

Alors si comme elle, vous ne savez plus quoi faire de vos tomates, ou anticipez le fait que ça viendra, pourquoi ne pas essayer ce tomate burger ?

Tomate burgers
Serves 4
Un burger sans pain, mais avec des tomates... C'est plus léger !
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Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
1828 calories
6 g
476 g
150 g
113 g
96 g
454 g
2817 g
2 g
0 g
47 g
Nutrition Facts
Serving Size
454g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 1828
Calories from Fat 1321
% Daily Value *
Total Fat 150g
231%
Saturated Fat 96g
478%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 43g
Cholesterol 476mg
159%
Sodium 2817mg
117%
Total Carbohydrates 6g
2%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 2g
Protein 113g
Vitamin A
91%
Vitamin C
0%
Calcium
327%
Iron
17%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 belles tomates
  2. 1 oignon blanc
  3. 1 cœur de laitue
  4. 400 g de bœuf haché
  5. 8 tranches de cheddar
  6. 8 cornichons
  7. 100 g de sauce (tartare, béarnaise ou mayonnaise)
  8. 3 cuil. à coupe d’huile d’olive
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le gril du four.
  2. Nettoyer le cœur de laitue et l’essorer. Émincer l’oignon et les cornichons.
  3. Diviser la viande en 4 portions et les façonner en steaks en serrant un peu.
  4. Couper les tomates en 2, les badigeonner d’huile et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 10 min puis monter la grille pour faire colorer les tomates 2 min.
  5. Cuire les steaks à la poêle dans l’huile restante jusqu’à la cuisson désirée.
  6. Disposer le fond des tomates sur les assiettes, garnir de laitue, de fromage, de sauce, d’un steak salé et poivré, d’oignon et de cornichons. Recouvrir avec le dessus des tomates et servir.
beta
calories
1828
fat
150g
protein
113g
carbs
6g
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.