Salade de pommes de terre au calamar, chorizo et artichaut

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Salade-pommes-terre-chorizo-calamars (1)

Vous êtes bien placées pour savoir qu’on trouve de tout sur internet, du bon et du moins bon. Aussi, si je ne vois pas d’intérêt à parler du moins bon, le bon par contre, mérite qu’on communique et qu’on le fasse savoir. C’est ainsi que j’ai souhaité vous parler d’un chouette blog de cuisine que j’ai découvert il y a quelques jours et auquel j’ai emprunté cette salade de pommes de terre.

Il s’agit du blog Toque de choc, que je vous invite sincèrement à découvrir tant il regorge d’alléchantes recettes.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier bien sympathiques :

Salade de pommes de terre aux calamars
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
129 calories
1 g
22 g
11 g
6 g
4 g
38 g
406 g
0 g
0 g
7 g
Nutrition Facts
Serving Size
38g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 129
Calories from Fat 98
% Daily Value *
Total Fat 11g
17%
Saturated Fat 4g
19%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 6g
Cholesterol 22mg
7%
Sodium 406mg
17%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
2%
Sugars 0g
Protein 6g
Vitamin A
1%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 800 g de pommes de terre
  2. 100 g de chorizo
  3. 200 g de calamars (6 petits tubes)
  4. 1 boite de cœurs d’artichauts
  5. 2 tomates
  6. 12 olives noires
  7. 5 cl de vin blanc
  8. estragon ou cerfeuil
Instructions
  1. Faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante 25 à 30 min selon leur taille jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle à feu vif pour y faire revenir le chorizo coupé en rondelles. Il va cracher son gras.
  3. Couper les tubes de calamar en deux puis incisez superficiellement la chair en croisillons afin qu’ils s’enroulent sur eux-mêmes pendant la cuisson – pour ma part, j’ai utiliser des anneaux d’encornets surgelés.
  4. Retirer les rondelles de chorizo de la poêle et réserver dans une assiette. Mettre de côté le gras du chorizo. A la place, faire revenir les rondelles de calamar pendant 5 à 10 min.
  5. Ajouter le vin blanc et l’estragon au gras de chorizo.
  6. Égoutter les pommes de terre, les peler et les couper en rondelles tant qu’elles sont bien chaudes. Les déposer dans un saladier et arroser avec le mélange au vin blanc.
  7. Couper la tomate en dés, les olives en rondelles et les cœurs d’artichaut en deux. Les ajouter aux pommes de terre. Servir tiède ou froid.
Adapted from Toque de choc
beta
calories
129
fat
11g
protein
6g
carbs
1g
more
Adapted from Toque de choc
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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