Poulet grillé aux carottes

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Poulet-grillé-carottes (1)

Aujourd’hui, je vous propose une recette aux parfums du Maghreb qui devrait attirer votre attention, surtout si vous faites attention à votre ligne… Après tout, c’est le printemps Clignement d'œil

Je ne suis habituellement pas fan des carottes vapeur, mais je dois reconnaitre qu’avec cette petite sauce légère au cumin, ça passe tout seul.

Pour la cuisson des rougets, un gril en fonte comme ceux-ci, conviendront parfaitement :

Poulet grillé aux carottes
Serves 4
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Prep Time
2 hr 20 min
Cook Time
15 min
Total Time
2 hr 35 min
Prep Time
2 hr 20 min
Cook Time
15 min
Total Time
2 hr 35 min
376 calories
77 g
0 g
1 g
13 g
0 g
100 g
10 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
100g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 376
Calories from Fat 5
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 10mg
0%
Total Carbohydrates 77g
26%
Dietary Fiber 5g
20%
Sugars 0g
Protein 13g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
2%
Iron
6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 blancs de poulet
  2. 1 botte de carottes fanes
  3. 400 g de couscous - complet si possible pour plus de nutriments
  4. 1 gousse d’ail
  5. 1 citron
  6. coriandre
  7. 2 cuil. à soupe de sauce soja
  8. 2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
  9. 4 petits-suisses à 0 %
  10. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  11. 1 cuil. à café de cumin en poudre
  12. sel et poivre
Instructions
  1. Mélanger le jus de citron, son zeste râpé, l’ail haché, la sauce soja et la sauce Worcestershire. Arroser les blancs de poulet de cette préparation et laisser mariner 2 heures au frais.
  2. Peler les carottes en gardant 3 cm de fanes. Les cuire à la vapeur 12 à 15 minutes. Verser 20 cL d’eau chaude ainsi que 4 à 5 cuillerées à soupe de marinade sur le couscous, laisser gonfler 5 minutes et égrainer à la fourchette.
  3. Mélanger dans un bol les petits-suisses avec le cumin, le sel et le poivre.
  4. Essuyer les blancs de poulet, les poser sur un gril bien chaud et légèrement huilé et cuire 5 à 6 minutes de chaque côté.
  5. Servir avec les carottes, le couscous et la sauce aux petits-suisses, parsemer le tout de coriandre.
beta
calories
376
fat
1g
protein
13g
carbs
77g
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