Polenta aux tomates confites, boeuf et champignons façon parmentier

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Pour le plat d’aujourd’hui, j’étais partie pour suivre à la lettre la recette relevée quelques jours plus tôt sur le blog Liv & Cook et qui était déjà bien alléchante. Et puis une fois devant les fourneaux, j’ai oublié l’oignon, j’ai troqué le steak haché de veau contre du steak haché de bœuf et j’ai eu envie d’une touche ensoleillée en ajoutant cumin et tomates séchées.

En utilisant des oignons et champignons déjà surgelés et émincés, que j’ai toujours au congélateur, c’est une recette que j’ai réalisé en une quinzaine de minutes et avec laquelle nous nous sommes régalés.

Polenta aux tomates confites, boeuf et champignons façon parmentier
Serves 2
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
109 calories
23 g
0 g
1 g
2 g
0 g
30 g
11 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
30g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 109
Calories from Fat 9
% Daily Value *
Total Fat 1g
2%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 11mg
0%
Total Carbohydrates 23g
8%
Dietary Fiber 2g
9%
Sugars 0g
Protein 2g
Vitamin A
1%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 60 g de polenta
  2. 2 steaks hachés de veau bœuf
  3. 1 cuil. à café d’huile d’olive
  4. 1 portion de champignons de Paris
  5. 7 à 8 pétales de tomate confite
  6. 1/2 oignon
  7. 1 gousse d’ail
  8. cumin
  9. sel et Poivre
Instructions
  1. Cuire la polenta selon les indications du paquet ; saler, poivrer. Pendant ce temps, couper les pétales de tomate confite en morceaux et, lorsque la polenta est cuite, les incorporer à la semoule de maïs.
  2. Émincer les oignons et les champignons. Hacher votre gousse d’ail. Faire revenir le tout dans la sauteuse avec la viande hachée et 1 cuil. à café d’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter les grains de cumin.
  3. Dans un cercle à présentation, étaler dans le fond le mélange de champignons et de veau, ajouter ensuite la polenta par dessus.
Adapted from Liv and cook
beta
calories
109
fat
1g
protein
2g
carbs
23g
more
Adapted from Liv and cook
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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